01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

2878 работодателей Калмыкии не отчитались перед Пенсионным фондом

До конца отчетной кампании в ПФР осталось не так много времени – сообщили в Отделении ПФР по Республике Калмыкия. Она завершится 15 мая, а если учесть майские каникулы, то в мае всего 8 дней, чтобы отчитаться.
Предоставление отчетности в срок способствует быстрому отражению страховых взносов на лицевых счетах застрахованных лиц. Например, страховая часть пенсии работающих пенсионеров будет скорректирована с учетом начисленных страховых взносов за первый квартал 2014 года при ежегодной корректировке пенсий в августе.
На сегодняшний день в районах республики и г.Элисте отчитались 2878 страхователей, что составляет 43% от общего количества работодателей.
Для удобства работодателей разработаны и утверждены графики представления отчетности.
Отчетность за I квартал 2014 года работодатели Калмыкии сдают по новой форме. Единая форма отчетности доступна на сайте Пенсионного фонда. Главное новшество в том, что форма расчета становится объединенной. Она содержит в себе индивидуальные сведения за каждого работника, а также расчет по уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Проконтролировать правильность платежей, получить информацию о задолженности и сформировать квитанции на уплату можно и по Интернету в «Личном кабинете плательщика страховых взносов».
Сдать документы можно лично и по почте. Датой сдачи отчетности в последнем случае является число, указанное на почтовом штемпеле. Но самый удобный способ - электронный документооборот. На сегодняшний день отчетность по Интернету сдают свыше 56 % от всех работодателей нашей республики.