pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Костромские энергетики МРСК Центра предотвратили акцию роупджамперов

Сотрудники отдела безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» совместно с работниками полиции и сотрудниками ОАО «ФСК ЕЭС» выявили на этапе подготовки акцию роупджампинга. Молодые экстремалы, ищущие острые ощущения от нескольких секунд свободного падения, планировали проведение прыжков с областных опор высоковольтных сетей. Акция была предотвращена в момент установления организаторами снаряжения на одну из опор высоковольтной линии, входящей в зону ответственности Волго-Окского ПМЭС. В ближайшее время материал, собранный в результате оперативных действий, будет передан в судебные органы для привлечения организаторов опасных прыжков к административной ответственности.
«Организаторы подобных мероприятий заверяют, что прыжки безопасны и не грозят джамперам никакой ответственностью. Однако это не так. Если говорить об энергетических объектах, то прыжки совершаются с опор высоковольтных линий, имеющих важнейшее стратегическое значение. В результате выхода из строя такой ЛЭП без электроснабжения могут остаться сотни тысяч жителей нашей области, объекты социальной сферы, промышленные предприятия. И в зависимости от ущерба, причинители вреда могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности», - комментирует ситуацию заместитель директора по безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Александр Коротин.
Костромские энергетики еще раз призывают к бдительности! Энергообъекты – не место для развлечений. Нахождение посторонних людей вблизи опор линий электропередачи, а тем более подъем на опоры очень опасны. Человек может подвергнуться удару электрическим током, даже не прикасаясь к проводам, а просто приблизившись к ним на небезопасное расстояние.

Похожие пресс-релизы