Компания iSolutions завершила проект автоматизации склада готовой продукции компании «ДЖИЛЕКС» на базе Microsoft Dynamics AX.

Компания iSolutions завершила проект по комплексной автоматизации склада готовой продукции производителя погружных насосов и систем водоснабжения «ДЖИЛЕКС». Проект реализован на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX с использованием отраслевого решения для 3PL-операторов, логистических компаний и управления складом iSolutions-Логистика.

Основной функциональной задачей решаемой в рамках проекта стала необходимость повысить качество отгрузок продукции клиентам, увеличение пропускной способности склада без увеличения постоянных расходов, а также решение проблем с пополнением зоны комплектации и отслеживание серийных номеров отгруженного товара по дистрибьюторам. А также максимальная автоматизация всех складских операций, для управления которых как правило используется диспетчер.

В результате внедрения отраслевого решения iSolutions-Логистика были реализованы:
 принципы безостановочной работы операторов ТСД - в случае возникновения каких-либо нештатных операций проблема решается на месте, без привлечения операторов на стационарных рабочих местах, например, если запрашиваемая Системой паллета по какой-либо причине не может быть отобрана из ячейки (например, заставлена другой паллетой), то кладовщик вправе сделать замену на аналогичную паллету, при этом в системе автоматически произойдет смена резервов по паллете и находящимся на ней продуктам и серийным номерам, будет скорректирована цепочка всех связанных заданий.
 зона гравитационной комплектации с гибкой настройкой и может быть настроена с учетом сезонности в отгрузках по продуктам, при этом смена сезона происходит в автоматическим режиме в соответствии с текущей датой.

Генеральный директор ООО «ДЖИЛЕКС» г-жа Новикова А.М.: «Настоящим испытанием для системы стало затаваривание склада продукцией: продажи компании имеют ярко выраженный сезонный характер, при этом производство имеет линейных график выпуска. В сезон спада продаж склад затаваривался более, чем на 150%. Сейчас даже в условиях дефицита свободного места система продолжает функционировать в штатном режиме. Мы можем с уверенностью сказать, что не ошиблись при выборе партнера для реализации этого проекта. Специалисты iSolutions смогли в жестких условиях выполнить все наши пожелания, решение было установлено и введено в промышленную эксплуатацию в установленные сроки и главное без сбоев в работе склада, что в пиковый сезон стало бы большим ЧП."

Компании «ДЖИЛЕКС» важно было решить не только задачу автоматизации склада, но и получить комплексное решение смежных задач, в том числе процессы вне склада - приемка из производства, перенос продукции между складами, а также поставка необходимого серверного и другого оборудования от одного поставщика.

Андрей Гиричев «ДЖИЛЕКС»: «Немаловажным фактором, при выборе партнера для нас был комплексный подход. Компания iSolutions предложила не только внедрение системы по управлению складом, но и все необходимое техническое обеспечение проекта, включая поставку складского и серверного оборудования».

Для обеспечения максимальной скорости обработки складских операций на складском комплексе используются мобильные складские терминалы сбора данных, работающие под операционной системой Windows CE и Windows Mobile Motorola 9500 и 9190. Использование терминалов сбора данных затруднительно без устойчивого беспроводного канала связи, что было достигнуто с помощью технологии WiFi. Работы по развертыванию беспроводной сети были выполнены параллельно с внедрением iSolutions-Логистика.

В итоге установленное на центральном складе «ДЖИЛЕКС» комплексное решение iSolutions-Логистика полностью отвечает требованиям менеджмента компании по автоматизации и оптимизации складских процессов и в ближайших планах заказчика тиражирование решения на другие склады компании и управление производством.
О компании ДЖИЛЕКС
Компания ДЖИЛЕКС - производитель насосов и насосного оборудования. Компания была основана 5 января 1993 года в городе Москва. На сегодняшний же день ООО "ДЖИЛЕКС" уже широко известно в статусе ведущего производителя насосов высочайшего качества. Фирменные насосы характеризуются износостойкостью, легкостью обслуживания, способностью к нормальной работе в самых трудных условиях, и при всем этом имеют более привлекательную стоимость по сравнению с зарубежными аналогами.
Web-сайт: http://www.jeelex.ru/
О компании iSolutions
iSolutions – компания, основными направлениями деятельности которой являются:
• разработка и внедрение корпоративных информационных систем на предприятиях;
• консалтинг в области управления и информационных технологий;
• поставка лицензионного ПО;
• поставка специализированного оборудования.
В настоящий момент мы внедряем следующие отраслевые решения на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX:
 iSolutions-Недвижимость – отраслевое решения для управляющих недвижимостью, девелоперских и строительных компаний.
 iSolutions-Производство – решение для комплексной автоматизации производственных компаний.
 iSolutions-Транспорт – отраслевое решение по автоматизации грузоперевозок и учета транспорта для компаний как с собственным, так и с привлеченным автопарком.
 iSolutions-Логистика – отраслевое решение для 3PL-операторов, логистических компаний и управляющих складом.
 iSolutions-Торговля и Дистрибуция – отраслевое решение для розничных сетей, оптовых торговых компаний и дистрибьюторов.