Филиал «Тулэнерго» отмечен за лучшую организацию работы в области охраны труда

В преддверии Всемирного дня охраны труда министерство труда и социальной защиты Тульской области отметило благодарственным письмом филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за активное участие в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда среди организаций региона, а также создание безопасных условий для производственной деятельности персонала.
Следует отметить, что в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» традиционно уделяется особое внимание вопросам охраны труда и производственной безопасности. Работники полностью обеспечены спецодеждой, в т.ч. термостойкими костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями, санитарно-бытовыми помещениями; проводятся предварительные и периодические медосмотры; осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда. В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики проводятся все необходимые инструктажи, обучение и проверка знаний работников, включая руководителей и специалистов.
В 2013 году в рамках реализации «Комплексной программы обеспечения безопасности профессиональной деятельности и предотвращения травматизма персонала филиала «Тулэнерго» на период 2011-2013 гг.» выполнены все запланированные мероприятия. Расходы на охрану труда составили 43,3 млн. рублей, из них на обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты было направлено 34,3 млн. рублей.