Где зарегистрировать права на недвижимость жителям Индустриального района города Перми?

С января 2014 года полномочия по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав по объектам недвижимости на территории Индустриального района города Перми полностью осуществляет филиал «Индустриальный» КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр» (МФЦ), расположенный по адресу : г.Пермь, ул. Качалова, д.10.
Документы на государственную регистрацию прав по объектам Индустриального района города Перми принимаются как по предварительной записи, так и в порядке «живой» очереди. По другим районам города Перми и Пермского края только по предварительной записи по телефону: 270-11-20.
В течение апреля 2014 года по предварительной записи было принято 792 заявителя.
Всего по объектам Индустриального района города Перми специалистами филиала «Индустриальный» МФЦ в апреле принято 1661 дело, подготовлено для выдачи 1651 дело.
По объектам, расположенным в других районах города Перми и Пермского края, принято более 900 дел, подготовлено для выдачи 1053 дела.
Кроме того, за время работы филиала специалистами фиксируется статистика обращений граждан за бесплатными правовыми консультациями по проблемным вопросам.
Вот наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:
1. Возможно ли получить документы раньше срока, указанного в расписке?
- Государственная регистрация проводится в течение срока, установленного законодательством РФ либо приказом Управления Росреестра по Пермскому краю для определенного вида регистрационного действия.
После проведения государственной регистрации документы незамедлительно направляются на выдачу в КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр».
О готовности документов можно узнать по телефону в отделе Индустриального района г. Перми Управления Росреестра по Пермскому краю: (342) 233-54-13 либо в КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр»: (342) 270-11-20.
2. Мной представлены все документы на государственную регистрацию прав в КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр», специалистом проведена проверка полноты комплекта представляемых документов, но государственная регистрация всё же приостановлена. В связи с чем может быть принято данное решение?
- КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр» осуществляет прием документов в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления государственных услуг с осуществлением проверки полноты комплекта представляемых документов.
Государственный регистратор Управления проводит правовую экспертизу документов, по результатам которой может быть принято решение, в том числе и о приостановлении государственной регистрации.
Основаниями могут послужить сомнения в наличии оснований для проведения государственной регистрации прав собственности, подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых Управлением у других органов власти при помощи системы межведомственного взаимодействия без участия заявителя.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю: Тел. (342) 218-35-82, Е-mail: [email protected]