«ПРАВО ЭКСПРЕСС» осуществляет защиту интересов своего клиента в суде по делу о взыскании задолженности в размере 6 млн рублей

«ПРАВО ЭКСПРЕСС» осуществляет защиту интересов своего клиента – Инженерной компании «Каскад-Климат» в суде по делу о взыскании задолженности по оплате выполненных работ в размере более 6 млн. рублей. Дело ведет Николай Курс – руководитель корпоративной практики юридической компании «ПРАВО ЭКСПРЕСС» в г. Красноярске.

Компания ООО «СМК» по заказу Красноярского краевого государственного казённого учреждения «Управление капитального строительства» выполняла строительные работы на объектах Красноярского края. Для выполнения части работ была привлечена Инженерная компания «Каскад-Климат» г. Красноярск. Заказчик предоставил Исполнителю денежный аванс и должен был представить подлежащее монтажу оборудование в установленные договором сроки. После выплаты авансов компании «СМК» прекратила финансирование работ. В свою очередь Инженерная компания «Каскад- Климат» отработала полученные авансы и выполнила большую часть работ в долг с использованием собственных материалов. Общая стоимость выполненных и неоплаченных работ составила более 6 млн. рублей.
«Наш клиент направил в адрес компании акты выполненных работ и потребовал произвести оплату. Однако Заказчик отказался принять акты и выплатить указанную сумму, обосновав отказ в оплате тем, что работы не были выполнены в полном объеме, а по исполненным - есть замечания. При этом объект, на котором велись работы, уже был введен в эксплуатацию. Кроме того, Заказчик потребовал, чтобы наш клиент вернул полученный ранее денежный аванс и выплатил неустойку в размере 36 млн. рублей, согласно условиям договора. «ПРАВО ЭКСПРЕСС» считает, что оснований для выплаты неустойки нет, так как задержка в выполнении работ была связана исключительно с промедлением со стороны Заказчика. Кроме того, в договоре, заключенном между сторонами, неоднозначно были прописаны условия по неустойке, которые как Заказчик, так и Исполнитель могли трактовать каждый в свою пользу. Таким образом, стороны не пришли к единому мнению, и соответственно условия не были согласованы и не могли быть применены в данном случае.
Юристы «ПРАВО ЭКСПРЕСС» подготовили ряд исков о взыскании задолженности по оплате работ с ООО «СМК» часть из которых уже направлены в Арбитражный суд Красноярского края, а часть будет направлена в ближайшее время», - рассказал Николай Курс – руководитель корпоративной практики юридической компании «ПРАВО ЭКСПРЕСС» в г. Красноярске.

Пресс-служба «ПРАВО ЭКСПРЕСС»
Тел. 8902-926-8456