Управление Росреестра по Пермскому краю содействует ускорению работы Чернушинского районного суда

15 мая 2014 года состоялось учебное занятие с секретарями Чернушинского районного суда Пермского края по порядку заполнения бланков запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), организованное Чернушинским отделом Управления Росреестра по Пермскому краю.
Правильность и строгое соблюдение требований к запросам на предоставление сведений из ЕГРП, направляемых судом в Росреестр в рамках рассмотрения имущественных споров, а иногда и уголовных дел, непосредственно влияет на сроки получения информации. В случае несоответствия бланка запроса установленным правилам в предоставлении сведений будет отказано.
В ходе обучения были разобраны самые частые ошибки, допускаемые секретарями суда при заполнении форм запросов сведений из ЕГРП.
Участники занятия узнали о возможности быстрого получения любых объёмов сведений из ЕГРП в электронном виде, что значительно экономит время и позволяет ускорить судебное делопроизводство.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю: Тел.: (342) 218-35-82, Е-mail: 59_upr@rosreestr.ru