pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

27 мая 2014 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся Съезд Общероссийской общественной организации «Добровольно

На Съезде была принята стратегия и приоритетные направления деятельности Организации.
В мероприятии принял участие Генеральный секретарь Международной Ассоциации спорта для всех ТАФИСА Вольфганг Бауманн.

27 мая в Общественной палате Российской Федерации прошел Съезд ДФСО «Спорт для всех», основным вопросом которого было обсуждение стратегии и приоритетных направлений деятельности Организации.
ДФСО «Спорт для всех», объединившее спортсменов-любителей всей страны, создано в феврале 2014 года. Среди его участников – руководители крупных любительских спортивных сообществ, объединений болельщиков, молодежных волонтерских центров, олимпийские чемпионы, заслуженные тренеры, представляющие практически все регионы России.
В работе Съезда приняли участие делегаты из 61 субъекта Российской Федерации, руководители Олимпийского комитета России, Министерства спорта Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации и других органов государственной власти, известные спортсмены, представители общественных организаций, спортивных федераций и спортивной индустрии.
Открыла и вела Съезд одна из лидеров новой организации, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.
В своем приветственном слове Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сказал: «Мы должны поддерживать интерес не только к спорту высших достижений, но и к массовому спорту, физической культуре. Мы должны поддерживать самостоятельные клубы бегунов, развивать молодежные, уличные виды спорта, повышать интерес к традиционным национальным видам спорта. Очень важно при этом объединить усилия всех: и органов государственной власти, и общественных организаций. Настало время для активных действий».
Его посыл в своем выступлении поддержал Секретарь Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте Российской Федерации Алексей Кулаковский, обративший особое внимание на важность прозвучавшей на Съезде инициативы о создании Координационного совета движения для наиболее эффективного взаимодействия между общественными объединениями и федеральными органами власти.
23 апреля ДФСО «Спорт для всех» была принята, как национальный член в международную Ассоциацию спорта для всех ТАФИСА, которая объединяет свыше 300 организаций из 160 стран мира. В работе Съезда принял участие Генеральный Секретарь Международной Ассоциации спорта для всех ТАФИСА Вольфганг Бауманн, который выступил с презентацией «Международное глобальное движение «Спорт для всех» на современном этапе».
«Спорт должен стать инклюзивным и открытым для всех. Возможность заниматься физической культурой должна быть везде: в детсаду, в школе, на Красной площади», — заявил господин Бауманн. Он отметил, что пока идея спорта для всех — это мечта, но над ней необходимо работать, вовлекать все больше людей. Если же сегодня не уделять развитию массового спорта и физкультуры должного внимания, то в будущем человечество ждут негативные прогнозы. «Большинство современных исследований предсказывает нам, что если не изменить стиль жизни будущего поколения, они будут раньше умирать. А это, в свою очередь, будет сказываться и на экономике, и на всей системе жизни общества», — предостерег участников Съезда генсек ТАФИСА.
В свою очередь, Заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, поддержав создание Организации, сообщила, что рассматривается идея проведения в 2020 году в России Всемирных Игр ТАФИСА «Спорт для всех».
«Такая инициатива очень востребована в мире. Сейчас как раз наступил тот момент, когда мы накопили большой опыт в организации спортивных мероприятий, когда нужно использовать наследие Олимпийских Игр в Сочи» - поддержала инициативу депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова.
А трехкратная олимпийская чемпионка, Президент федерации школьного спорта России Ирина Роднина так прокомментировала создание организации «Спорт для всех»: «Сегодня мы предложили систему организации. Как развивать массовый спорт, если нет организации, которая бы это продвигала? Момент официального статуса необходим для проведения мероприятий, которые должны выступить объединяющими в масштабе всей страны».
Исполнительный директор организации Андрей Вульф в своем выступлении рассказал об уже проделанной работе и планах на 2014 год, включающих в себя: ежегодное проведение фестиваля массового спорта нового формата - Всероссийской любительской спартакиады, которая состоится в октябре в г.Чебоксары, и создание общефедерального портала Sportforall.ru, в формате спортивной социальной сети, планируемой к запуску до конца года. На портале будет сосредоточена вся обновляемая в режиме он-лайн информация о наличии и доступности спортивной инфраструктуры в каждом регионе страны, проводимых региональных массовых спортивных соревнованиях, наличии любительских команд и самоорганизованных сообществ спортсменов-любителей.
В рамках дискуссии по концепции проведения ежегодной Всероссийской любительской спартакиады и концепции общефедерального портала состоялось обсуждение, в котором приняли участие Президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, Председатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин, Председатель Комиссии Олимпийского комитета России «Спорт для всех», олимпийский чемпион Владимир Васин и другие делегаты.
В завершении, Съезд принял решение о создании Попечительского Совета организации и подтвердил полномочия своих руководящих органов, в состав которых вошли Геннадий Алешин, Светлана Журова, Александр Баранников, Андрей Потапов, Ирина Роднина, Андрей Вульф и Ольга Брусникина.

Похожие пресс-релизы