Профессиональная площадка специалистов в области строительства открылась на базе CAPAROL CENTER в г. Краснодаре. Проект стал возможен благодаря совместному партнерству ООО «Альянс—Маркет» и ООО «ДАВ—Руссланд».
29 мая 2014 года в городе Краснодаре открылся первый центр профессиональных продаж строительных и отделочных материалов.
На торжественном мероприятии присутствовали: директор ООО «АЛЬЯНС-МАРКЕТ» Абрамович Андрей Николаевич, территориальный директор ООО «ДАВ—Руссланд» Василенко Сергей Николаевич, руководитель отдела рекламы и PR ООО «ДАВ —Руссланд» Поддубная Ксения, директор Краснодарского филиала ООО «ДАВ—Руссланд» Гречко Сергей Викторович, известные краснодарские дизайнеры и декораторы, представители крупного строительного бизнес-сообщества, средства массовой информации, гости и партнеры компании.
Выступая с приветственным словом, директор ООО «АЛЬЯНС—МАРКЕТ» Абрамович Андрей Николаевич отметил, что ни секунды не сомневался в выборе торговой марки. «Бренд Caparol известен в Европе уже более 100 лет, а это значит, что продукция компании отвечает всем требованиям и нормам, предъявляемым к строительным материалам» - сказал он. Отвечая на вопрос о конкурентных преимуществах бренда Caparol, он обозначил следующие из них: высокое качество материала, строгие требования к экологичности продукции, широкий диапазон цветовой гаммы, фактур, текстур предлагаемого ассортимента, а так же системный подход к решению задач.
Раскрывая экономические особенности открытия CAPAROL CENTER в городе Краснодаре, Андрей Николаевич подчеркнул, что инвестиции в проект составляют «десятки миллионов рублей», а срок окупаемости проекта по предварительным расчетам от 3 до 5 лет.
Андрей прокомментировал вопрос о замещении компанией Caparol сегмента на рынке строительных материалов: «Так как бренд Caparol рассчитан на средний и высший класс, я не могу назвать данный бренд массовым, однако он является индивидуальным и это его, несомненное, преимущество. Мы планируем составить конкуренцию таким торговым брендам как «Akzo nobe», «Tikkurila» на рынке лакокрасочных покрытий».
Далее, территориальный директор ООО «ДАВ — Руссланд» Василенко Сергей Николаевич выступая с приветственной речью, рассказал о планах развития компании Caparol в России. Помимо открывающегося сегодня в Краснодаре центра продаж строительных и отделочных материалов по всей России функционируют уже 16 подобных центров, с единым фирменным оформлением, ценовой политикой, системой обслуживания. «Открытие CAPAROL CENTER позволит закрыть потребность профессиональных мастеров, дизайнеров, архитекторов, декораторов в месте, где они смогут получить квалифицированную помощь, участвовать в мастер-классах, узнавать новинки в области строительства, а так же получать информационное и техническое сопровождение на объекте. Основная задача - сделать CAPAROL CENTER максимально известным в профессиональных кругах, чтобы он воспринимался не как магазин, а как площадка, куда можно прийти, обменяться мнениями по узкоспециализированным темам, провести переговоры, продемонстрировать заказчикам преимущества продукции».
После официальной части гости участвовали в создании специально созданного для открытия арт-объекта, методом tall painting, с использованием продукции компании Caparol, а так же смогли узнать о новинках в строительной области посредством проведенных мастер-классов.
Организаторами данного мероприятия выступила компания PR Partner (Краснодар).
Ссылка на фото: http://files.mail.ru/F97E6626AAF04100A3A35AC8A26D448C

Справка: концерн DAW (торговая марка Caparol) основан в 1895 году. Это единственная семейная фирма среди трех крупнейших компаний Европы, производящих строительные краски. Ею владеют и управляют потомки немецкого купца Роберта Мурьяна. Торговая марка Caparol (полосатый слон) - это лакокрасочная продукция. Главные продукты - водные дисперсионные краски для внутренних и наружных работ. В этой области Caparol является самым крупным производителем в Европе. В России компанию DAW SE представляет компания ООО «ДАВ—Руссланд» (до декабря 2013 г. действовала как ООО «Капарол», затем переименована в ООО «ДАВ—Руссланд») с Центральным офисом в г. Москва и с 10-ю филиалами в различных регионах РФ, организованная в 2000 г.В 2002 г. открыт завод по производству высококачественных водно-дисперсионных лакокрасочных материалов под маркой ALPINA в Твери. В 2007 году в Малино (Московская область) начато строительство нового завода по производству сухих строительных смесей и современного логистического комплекса, которые были введены в эксплуатацию в 2009 году. Сегодня Caparol представляет собой группу фирм, известных в мире как Deutshe Amphibolin-Werke von Robert Murjahn & Co-KG (DAW) и входящих в число крупнейших производителей лакокрасочных материалов в мире. Годовой оборот DAW превышает 1,25 млрд евро.
Справка: ООО «Альянс—Маркет» учреждено в 2002 году, занимается торговлей отделочными материалами, представлена сетью магазинов «Пирамида».
Контакты для СМИ:
Анна Губенко