с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Отделение ПФР и Федерация профсоюзов Калмыкии заключили соглашение о совместной работе

Региональное пенсионное ведомство и Федерация профсоюзов Калмыкии заключили соглашение о совместной организационной работе по разъяснению основных положений принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы России.

В соглашении обозначены основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выстраивании совместной работы. В частности, отмечено, что основным направлением сотрудничества является прежде всего защита прав и интересов трудящихся в вопросах пенсионного обеспечения. В рамках общей работы необходимо объяснить тем гражданам, которые уже сегодня являются получателями пенсий, что новый пенсионный порядок ни в коей мере не ухудшит их материального обеспечения. Ни одна пенсия не будет выплачиваться в меньшем размере. По-прежнему дважды в год будет проходить повышение (индексация) пенсий.

В ОПФР и ФПК отметили важность проведения информационно-разъяснительной работы через средства массовой информации Калмыкии, а также работу с трудовыми коллективами и учащейся молодежью. Именно их пенсионный капитал будет формироваться по новым правилам. Граждане должны четко понимать, что при новом расчете пенсии ее величина будет, главным образом, зависеть от размера страховых взносов, уплаченных за них работодателями, а, следовательно, и от размера их официальной заработной платы. Таким образом, соглашаясь на "серые" схемы оплаты труда сегодня, человек должен понимать, что тем самым он уменьшает свою пенсию в будущем.

«Соглашение, которое мы заключили с профсоюзами, своевременное и актуальное. Оно небольшого объема, но при этом очень ёмкое по содержанию и по своей сути отвечает требованиям сегодняшнего дня», - прокомментировал документ управляющий Отделением ПФР по РК Геннадий Мазанов.

- Специалисты Отделения и Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте готовы встречаться с населением, трудовыми коллективами, представителями работодателей Калмыкии, профсоюзными кадрами и активом, проводить индивидуальное консультирование граждан. Документы, которые мы сейчас прорабатываем в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, очень сложны для понимания, поэтому наша задача – донести суть пенсионных новшеств до каждого жителя региона».

«Профсоюз полностью поддерживает инициативу Отделения ПФР по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве. Мы используем все наши возможности и ресурсы, чтобы реализовать эту работу. Ведь нам также необходимо, чтобы члены профсоюза поняли, как будет формироваться пенсия по новому законодательству, какие рычаги можно использовать для увеличения будущей пенсии. Профсоюз сможет организовать площадки для обсуждения и собрать аудиторию, а специалисты ПФР помогут нам разобраться в такой сложной, но интересной и важной теме, как пенсионное обеспечение» - отметил председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов.

Много задач предстоит решить, открыто большое поле для совместной плодотворной работы. Поэтому подписание соглашения послужит хорошей основой для дальнейшего сотрудничества.

Похожие пресс-релизы