Фонд Игоря Янковского наградил победителей конкурса детского рисунка «Моя мирная Украина»

7 июня 2014 г., Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» наградил победителей ІІ Всеукраинского детского конкурса «Моя мирная Украина» ценными призами и путевками в детский лагерь «Буковель» в Карпатах. На церемонию награждения, которая проходила в «Творческом центре «Шоколадный дом», съехались юные художники со всех уголков Украины.

Главная идея ІІ-го Всеукраинского конкурса детского рисунка под названием «Моя мирная Украина», – единая, мирная и неделимая Украина, вызвала огромный резонанс среди юных художников. Спустя всего за два месяца со дня старта, организаторы Конкурса получили свыше 600 детских работ из всех регионов Украины, включая полуостров Крым.

Творческую инициативу поддержали детские художественные школы и студии большинства областей Украины. В частности, свои работы прислали ученики Киевской детской академии искусств, Студии Арт-терапии и творческого развития «Хэппи-Арт» (г. Киев), Детской школы искусств при КВУЗ НУКиИ им. М. Заньковецкой (г. Нежин, Черниговская обл.), Николаевской детской художественной школы (г. Николаев), Драбовской детской художественной школы (г. Драбов, Черкасская обл.), Народной студии "Юный художник "Житомирского ЦТДиМ (г. Житомир), Школы искусств №2 (г. Донецк), Коломыйской детской художественной школы им.Я.Пастрака (г. Печенижин, Ивано-Франковская обл), Хмельницкой детской школы искусств (г. Хмельницкий), детской художественной школы им. Волошина (г. Феодосия, Крым) и других художественных школ Украины.

Официальную церемонию награждения победителей Конкурса провел в «Творческом центре «Шоколадный Дом» организатор конкурса - Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего». Для юных финалистов, их родителей, наставников и всех гостей организаторы подготовили настоящий праздник с оригинальной развлекательной программой, церемонией награждения и сладкими угощениями.

Торжественную церемонию открыл символически хореографический номер в исполнении детского ансамбля спортивно-эстрадного танца «Автограф». Юные танцоры в национальных вышиванках в танце собрали из фрагментов-областей символическую целостную карту Украины, подчеркнув тем самым основную идею Конкурса о единой, неделимой и мирной стране.

По завершению выступления детского коллектива, к гостям обратился Глава наблюдательного совета Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский со словами: «Для коллектива нашего Фонда это очень волнующий момент. Поскольку все мы вложили душу в этот конкурс, старались сделать его торжеством творчества и добра. Два года тому, создавая Фонд «Инициатива во имя будущего», мы выбрали основным направлением его деятельности помощь молодым талантам. И мы очень рады, что на нашу инициативу откликнулись из всех уголков Украины. Мы очень хотим, чтобы все участники нашего конкурса, независимо от того, какую профессию они изберут, остались художниками в душе, и развивали свои таланты».

Согласно условиям конкурса «Моя мирная Украина», жюри определяло победителей в трех возрастных категориях и 12 номинациях. Главными призами для победителей стали путевки в детский лагерь «Буковель» в Карпатах и ценные художественные наборы в виде мольбертов и инструментов для художников.

В возрастной категории 5-7 лет I-е место занял Бедарев Прохор из Киева, II-е место – Литвиненко Кристина из Нежина, Черниговской области, III-е место – киевлянин Мироненко Богдан.В возрастной категории 8-13 лет I-е место заняла Долгих Ольга из Донецка, II-е место - Санташов Федор из Киева, III-е место – также киевлянин Гречкосий Илья. В категории 13-16 лет победителем стал Змиивский Дмитрий из Харькова, II-е место заняла – Дубникова Янна из Киева, и III-е место разделили между собой Онищенко Максим из Николаев и Годун Анна из Житомира. В этом году из-за большого количества талантливых работы жюри приняло решение увеличить количество номинаций. Поэтому по номинациям «Дом счастья», «Фигуратив», «Украиночки лучшие», «Космос», «Тревожное настоящее», «Веселые игры», «Анималистика», «Город», «Графика», «Искренность», «Семья», «Ангелы» ценные призы и дипломы получили 45 юных художников.

После вручения призов победителям, учредитель Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский поблагодарил всех преподавателей и родителей, которые помогли детям принять участие в ежегодном Конкурсе и пригласил гостей ознакомиться в галереях залов «Шоколадного Дома» с лучшими картинами, присланными участниками. «Сегодня мы открываем экспозицию лучших художественных работ, в которую вошли более 300 картин участников конкурса «Моя мирная Украина». Мы хотим, чтобы о талантах детей украинской земли узнали не только соотечественники, но и весь мир гордился нашим подрастающим поколением – молодой генерацией Украины. В этом году мы также планируем организовать такую же выставку в одной из столиц Европы. И уверен, что все вместе сможем сделать мир хоть немного добрее», - добавил Игорь Янковский. Выставка картин юных художников в «Шоколадном доме» будет работать до конца июня.

В завершение, перед гостями праздника детских талантов выступили артисты с увлекательным номером песочной анимации, а затем, юные художники, приняли участие в мастер-классе по созданию картин из песка.