с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Эксперт РА»: повышение убыточности автострахования и рост судебных издержек привели к сокращению прибыли розничных страховщиков

«Эксперт РА»: повышение убыточности автострахования и рост судебных издержек привели к сокращению прибыли розничных страховщиков

Несмотря на рост совокупной прибыли крупнейших страховщиков на 13%, число лидеров рынка, получивших убыток в 2013 году, увеличилось по сравнению с 2012 годом, говорится в исследовании «Рэнкинги российских страховщиков по величине чистой прибыли по итогам 2013 года», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». При этом наибольшая концентрация прибыли наблюдалась среди компаний, специализирующихся на корпоративном страховании.

Согласно исследованию, количество страховщиков из топ-30 по взносам, получивших убыток, увеличилось с 3 (в 2012 году) до 6 компаний в 2013 году. Средняя по группе рентабельность собственных средств составила 13,9%. Шесть компаний, входящих в топ-30 российского страхового рынка, получили убыток в 2013 году - ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ООО СК «Цюрих», ООО СК «Альянс Жизнь», ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», ОАО ГСК «Югория», ОАО «СГ МСК». В 2012 году, по данным «Эксперт РА», только 3 компании из топ-30 работали с убытком – ОАО «СГ «МСК» и ОАО ГСК «Югория», ООО «СК «Ренессанс Жизнь».

«В 2013 году прибыль концентрировалась у компаний, имеющих в своем портфеле высокую долю корпоративного страхования. У 22 страховщиков из топ-30 по величине прибыли (без учета страховщиков жизни) величина премий, полученных от физических лиц в 2013 году, ниже 50%», - комментирует директор по страховым рейтингам «Эксперт РА» Алексей Янин. – «Повышение убыточности автострахования и рост судебных издержек привели к сокращению прибыли розничных страховщиков. Топ-3 компании по величине абсолютного прироста прибыли – крупные корпоративные страховщики – ОАО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование», ЗАО «СК «Транснефть»».

В 2013 году прибыль выросла и у страховщиков жизни, специализирующихся на кредитном страховании, и у компаний, продвигающих продукты страхования жизни для вкладчиков, а не заемщиков банков, отмечают аналитики «Эксперт РА». Наибольший абсолютный прирост прибыли в 2013 году среди страховщиков, специализирующихся на страховании жизни, наблюдался у компаний ООО «СК «РГС-Жизнь», ООО «ППФ «Страхование жизни» и ЗАО «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ларгина Надежда, руководитель PR - службы
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Тел.: (495) 617-0777
e -mail : pr@raexpert.ru
www.raexpert.ru

Похожие пресс-релизы