За январь-май 2014 года Управление Росреестра по Приморскому краю обработало более 30 тыс. электронных запросов.

За 5 месяцев 2014 года специалисты приморского Управления Росреестра обработали 32 330 электронных запросов о предоставлении сведений из ЕГРП, из которых 29550 поступили через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и 2780 – через портал Росреестра.
Сервисом предоставления государственных услуг в электронном виде, оказываемых Управлением в порядке межведомственного информационного взаимодействия, активно пользуются представители нотариального сообщества Приморского края, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Федеральной миграционной службы, Территориального управления Росимущества в Приморском крае, Федеральной налоговой службы, Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, органы МВД России, органы власти регионального уровня, структурные подразделения администрации г. Владивостока и иные органы местного самоуправления.
Стоит отметить, что получение выписки из ЕГРП о зарегистрированных правах на недвижимое имущество в 2013 году стало одной из самых востребованных услуг, оказанных Управлением в электронном формате. Тогда количество поступивших запросов выросло более чем в 3 раза по сравнению с 2012 годом.
Электронные услуги имеют ряд неоспоримых преимуществ для заявителей, среди которых можно выделить экономию времени из-за отсутствия необходимости обращения в офисы Росреестра, сокращение сроков получения информации и возможность контролировать этапы работы с каждым запросом.
Напомним, что посредством электронного сервиса Росреестра можно подать заявление о постановке земельных участков на кадастровый учет, подать запрос о предоставлении сведений ГКН и ЕГРП, а также получить справочную информацию по объектам недвижимости он-лайн.