с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Рабочие «Стройфарфора» встретились с представителями Администрации и городской Думы

26 июня, Шахты. На заводе «Стройфарфор», входящем в холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич»), председатель шахтинской городской Думы Ирина Анатольевна Жукова и директор департамента экономики Администрации г.Шахты Марина Ивановна Маркина встретились с коллективом предприятия, тема встречи — ситуация на «Стройфарфоре», связанная с возвращением в процедуру банкротства.
Принято решение о создании рабочей группы для совместной координации деятельности, направленной на обеспечение стабильной работы ОАО «Стройфарфор». В группу войдут работники предприятия, городской Думы, шахтинской Администрации. Визит делегации — ответная реакция губернатора Ростовской области и мэра города Шахты на коллективное обращение заводчан.
Напомним, что в начале июня сотрудники «Стройфарфора» написали письмо главам исполнительной власти Дона. 853 работника обратились к Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимиру Васильевичу Устинову, губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву и мэру города Шахты Денису Ивановичу Станиславову с просьбой взять под свой личный контроль ситуацию на заводе «Стройфарфор», поддержать руководителя предприятия Леонида Маевского и не допустить остановки предприятия.
“Мы хотим работать на нашем предприятии, создавать качественную продукцию и кормить свои семьи. Мы не хотим возврата к прошлому, мы за стабильность и уверенность в завтрашнем дне! Поэтому просим Вас взять под свой личный контроль ситуацию на заводе «Стройфарфор» в г. Шахты и не допустить остановки предприятия!» - так оканчивалось обращение 853 человек на 40 листах.
«Мы изучили ваше обращение, а также финансовое состояние и деятельность «Стройфарфора» на протяжении последнего периода, - отметила Ирина Жукова, председатель шахтинской городской Думы. - Очевидны факты, которые нас порадовали, - предприятие не сокращает рабочие места, стабильно выплачивает заработную плату и налоги в местный бюджет. Позиция депутатов городской Думы - однозначно и всесторонне поддерживать коллектив и «Стройфарфор». Мы - ваши союзники».
Как отметила И.А. Жукова, депутатский корпус работает в рамках 131-го федерального закона. В соответствии с ним шахтинские парламентарии не могут влиять на деятельность акционеров, собственников предприятия, но способны в интересах коллектива обратиться в различные инстанции, в частности, и в областные структуры, и в арбитражные суды за поддержкой в стабилизации работы предприятия.
«За последнее время под руководством Леонида Маевского мы запустили все производственные мощности, после кризиса предприятия простаивали три линии. Мы их не просто запустили, а отремонтировали, восстановили, - сказал Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. - Только на одно восстановление потребовались сотни миллионов рублей. Мы ввели новые форматы, расширили ассортиментную линейку, приобрели машины цифровой печати, позволяющие производить продукцию нового уровня. Также предприятие приняло около 100 человек на новые рабочие места - восстановлен штат, который был до кризисных времен».
Вместе с тем 3 июня решением Арбитражного суда Ростовской области завод "Стройфарфор" вернулся в процедуру банкротства из-за расторжения Мирового соглашения с кредиторами, которое было заключено 17.09.2012 года. Расторжение Соглашения осуществлено по заявлению Юго-Западного банка «Сбербанка России» из-за приостановления холдингом UNITILE платежей банкам-кредиторам в феврале 2014 года. Остановка платежей стала неизбежной после невыплаты компаниями Лазаря Шаулова («Керамик Трэйд Групп») финансовых средств, предназначенных для погашения долгов кредиторам холдинга. В настоящий момент компания «Керамик Трэйд Групп» по решению Десятого апелляционного арбитражного суда г. Москвы признана должником холдинга UNITILE и обязана вернуть предприятию десятки миллионов рулей просроченной задолженности.
«Мэр города Шахты Д.И. Станиславов в курсе вашей ситуации, правительство Ростовской области также держит ее на контроле, и по результатам сегодняшней нашей встречи всю полученную информацию мы доведем до руководства как Администрации города Шахты, так и Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, которые и являются кураторами данного вопроса, - подчеркнула Марина Маркина, директор департамента экономики Администрации г.Шахты.
Общение заводчан и представителей власти прошло в формате диалога. Основное обращение коллектива – помощь в недопущении банкротства предприятия.
«Мой стаж работы - более 20 лет, за это время было многое – и спады и подъемы, - говорила Светлана Большакова, сортировщик потока «Облицовочная плитка». - С тех пор как предприятием стал руководить Л.С. Маевский, мы радуемся тому, что закупается новое оборудование, радуемся тому, что повышается и стабильно выплачивается зарплата, мы всему радуемся, мы идем на работу с удовольствием! Сейчас во всем чувствуется жизнь, развитие, даже в том, что нам открыли новую столовую. Мы не хотим возврата назад!». «Я, как работник склада, могу сказать, что было время, когда на протяжении нескольких лет мы не то что оборудование, запчастей даже не получали, - вспомнила Лидия Политаева, кладовщик склада ОАО «Стройфарфор». - Сейчас при Маевском совсем другая ситуация, предприятие развивается, зарплата повышается, социальные проекты очень активно развиваются».
«Мы помним кризисные времена, - делится Алексей Козлов, механик гаража ОАО «Стройфарфор». - Когда работать было в принципе не на чем. В последнее время с приходом «команды Маевского» все изменилось. Помимо технического оснащения, поднялась заработная плата, улучшились условия труда. Возврата к прежнему времени никто не хочет. Если городская Дума и Администрация смогут нам помочь, коллектив будет очень признателен. Нас побудила написать письмо туманность завтрашнего дня. Когда человек приходит на работу и не знает, будет ли он работать завтра, это страшно. Уверенность в завтрашнем дне – самое главное!».

За более подробной информацией представителям СМИ обращаться к
Юлии СергеевнеКоряковцевой,
заместителю руководителя
департамента внешних коммуникаций
Холдинга «ЮниТайл»
+ 7 918 854 87 13

yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
pr@unitile.ru
UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек. Веб-сайт компании: www.unitile.ru торговые марки: шахтинскаяплитка.рф , www.graciaceramica.com ,http://markinskiy.ru.

Похожие пресс-релизы