На ВДНХ прошел Второй Фестиваль социальных инициатив «Во имя семьи»

7 июня 2014 г. на ВДНХ при поддержке Московской Торгово-промышленной Палаты прошел Второй Всероссийский Фестиваль социальных инициатив «Во имя семьи».

Это семейное мероприятие началось с выступления юных барабанщиков из детского сада N 1 «Успех» ( г. Троицк). Пятилетние артисты вышли на сцену легендарного Дома Культуры ВДНХ, где снимались такие фильмы, как «Карнавальная ночь», «Девчата» и др. После чего для руководителей некоммерческих организаций, представителей государственных структур и бизнеса при поддержке Московской торгово-промышленной палаты был организован круглый стол «Развиваем семейный бизнес». Одновременно в фойе Дома Культуры открылись консультационные зоны государственных и общественных организаций представляющих программы поддержки семей, в том числе, и планирующих усыновить ребенка.

А на улице посетителей Фестиваля ждал настоящий семейный пикник. На траве, под деревьями можно было поучаствовать в мастер-классах (всего их было организовано около 50-ти), конкурсах, почитать сказки и обучиться приемам самообороны под руководством Президента Конфедерации боевых искусств Израиля, Президента Национальной Федерации Каратэ Израиля Габи Михаэли.

Большое внимание организаторы уделили оборудованию психологической консультационной зоны, а также при участии Центра Правовой Защиты Академии самообороны и безопасности – зоны правового консультирования по всем актуальным вопросам.

Традиционно в работе Фестиваля приняли участие партнер проекта «Работа для мам» Департамент труда и занятости населения г. Москвы.
Завершился Фестиваль шоу мыльных пузырей и праздничным концертом с участием лауреата международного конкурса «Романсиада» Александра Бичева.
Все посетители получили памятные сувениры, а также уникальную брошюру «Путеводитель для родителей или сказка вам в помощь», презентация которой для столичной аудитории прошла на фестивале. Это первый издательский проект АНО «Во имя семьи».

АНО «Во имя семьи» с 2009 года проводит крупные российские и региональные мероприятия, направленные на поддержку материнства и популяризацию семейных ценностей. Таких как «Фестиваль беременных» (разработка концепции и запуск проекта), Фестиваль здоровья семьи «VESNA», I Фестиваль социальных инициатив «Во имя семьи» (г. Москва), проект «Работа для мам».

Контактная информация для прессы:
Иван Овчаров

Сайт Фестиваля “Во имя семьи” www.festsemya.ru