с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Координационный совет СРО вернулся к вопросу проверок

17 июня 2014 года состоялось первое заседание Координационного совета СРО проектировщиков города Москвы в обновленном составе, сформированном на недавно прошедшей Окружной конференции проектных СРО.
Заседание открылось рядом организационных вопросов, связанных с нормотворчеством НОП, проведением мероприятий Координационного совета и предстоящей окружной конференции по Москве.
Далее собравшиеся перешли к основной части повестки дня. Рассмотрели вопрос о необходимости разработки документа «Состав и стоимость проектной документации в Российской Федерации» для защиты интересов проектировщиков и предотвращения демпинга стоимости работ. Инициатива была поддержана членами совета.
Кроме того, после прошедшей дискуссии в план мероприятий совета был включен пункт об управлении и сохранения компенсационных фондов саморегулируемых организаций.
В заключительной части заседания его участники обсудили тему проведения проверок членов СРО. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу по указанному направлению, в части обмена опытом между саморегулируемыми организациями по проведению контрольных проверок своих членов. Также члены совета единогласно поддержали инициативу разработки документа «Рекомендации проверки проектных организаций со стороны СРО в части соблюдения ими требований технических регламентов при подготовке проектной документации по строительству объектов капитального строительства, в случае обращения государственных органов».
Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Деятельность СРО, связанная с проведением проверок, безусловно, нуждается в регламентации и унификации. С одной стороны, это позволит эффективно и объективно оценивать соблюдение членами СРО норм законодательства, с другой – предотвратит возможные злоупотребления со стороны лиц, осуществляющих контрольные функции».