Венчурная Академия GVA LaunchGurus подвела итоги первого модуля обучающей программы для инвесторов

МОСКВА: Венчурная Академия GVA LaunchGurus завершила работу первого модуля программы по подготовке инвесторов, в рамках которой в течение 10 дней слушатели прошли 64-часовой курс лекций.
Первый модуль «Ангельские и посевные инвестиции» Венчурной Академии GVA LaunchGurus включал такие блоки как «Современные технологические тренды: глобальная и российская перспектива», «Поиск и отбор проектов», «Усиление команды проекта», «Структурирование сделок». Курс лекций читали представители ведущих фондов и ангельских сообществ Кремниевой долины. Рассказать о российской специфике пришли управляющие партнеры крупнейших российских и европейских венчурных фондов, включая Almaz Capital Partners, Prostor Capital, Maxwell Capital, Frontier Ventures, Mangrove Capital Partners и др.
Вячеслав Давиденко, бизнес-ангел, так прокомментировал свои впечатления от программы: «Ценность подобного образования, в том числе, в упорядочивании знаний, которые уже есть. Плюс для любого действующего бизнес-ангела важны новые контакты среди потенциальных со-инвесторов и инвесторов следующих стадий. Казалось бы, рынок маленький и все друг друга знают, но вряд ли где-то есть еще такой формат, когда управляющие партнеры 5-6 ведущих фондов придут и подробно расскажут тебе в достаточно неформальной обстановке как и во что они инвестируют, что для них важно и в какие перспективные направления они лично верят. Мне также удалось пообщаться с рядом перспективных проектов Стартап академии GVA LaunchGurus, с одним из которых мы продолжаем переговоры на предмет инвестиций. В общем, программа превзошла мои ожидания по многим параметрам»
По словам директора Венчурной Академии Алексея Филимонова: «Уникальность Академии состоит в том, что на сегодня она является единственной в России, это первая регулярная программа в РФ по подготовке бизнес-ангелов и профессиональных венчурных капиталистов. В рамках первого модуля действующие венчурные инвесторы и серийные предприниматели России и Кремниевой долины не просто давали учебный материал по важным аспектам венчурных инвестиций, но и проводили подробный разбор реальных личных кейсов».
Немаловажной составляющей программы Венчурной Академии стала возможность нетворкинга, знакомства с такими же бизнес-ангелами и инвесторами для возможной синергии и совместного финансирования проектов. В процессе обучения прошли встречи инвесторов Венчурной Академии со слушателями Стартап Академии GVA LaunchGurus. А также состоялось личное знакомство с руководителями ведущих венчурных фондов – именно к ним бизнес-ангелы будут обращаться на следующей стадии инвестирования.
По словам Кирилла Кожевникова, Venture Patrner AVC Investments: «В нашей стране ничего подобного прежде не было, и хотелось бы, чтобы таких обучающих программ как Венчурная академия было больше».
Впереди у слушателей Венчурной Академии GVA LaunchGurus Модуль 2, посвященный вопросам создания и управления венчурным фондом, который начнется в ноябре, и Модуль 3, который будет проходить в Кремниевой долине. Повторный модуль 1 также пройдет в октябре этого года.
Обучающие программы GVA LaunchGurus формируют новый тип инвестиционного мышления, обогащенного знанием последних тенденций на рынке, а также профессиональное сообщество построенное на доверии и прозрачности.

Пресс-служба GVA LaunchGurus
Ольга Гришина