pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

МРСК Центра сокращает сроки присоединения к электрическим сетям в Ярославской области

В Ярославской области с 11 июля 2014 года вступают в силу поправки к Закону «О градостроительной деятельности» - соответствующий указ на минувшей неделе подписал глава региона Сергей Ястребов. Документ расширяет перечень объектов, строительство и реконструкция которых не требуют прохождения процедур согласования в соответствующих инстанциях. В частности, к ним теперь отнесены кабельные и воздушные линии электропередачи напряжением 0,4 – 10 кВ, которые в регионе находятся под управлением «ОАО МРСК Центра-«Ярэнерго». Их включение в список было инициировано МРСК Центра с целью оптимизации процедуры технологического присоединения потребителей к электрическим сетям и стало результатом договоренностей между энергетиками и областными властями.
На сети класса напряжения 0,4 – 10 кВ приходится 90% всех подаваемых в Ярэнерго заявок на технологическое присоединение. В ряде случаев для этого требуется строить новые объекты сетевой инфраструктуры. До последнего времени для получения соответствующих разрешений на проведение строительных работ энергетикам необходимо было проводить экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Эти процедуры занимали практически все время, отведенное на исполнения договора техприсоединения (составляет четыре месяца), а компания несла дополнительные затраты.
По подсчетам энергетиков, после отмены обязательного согласования строительства время исполнения заявок на техприсоединение, при условии выполнении в установленные сроки всех предусмотренных мероприятий, будет составлять порядка 45 дней.
«В Ярославской области ежегодно увеличиваются объемы жилищного строительства, все больше инвесторов выражают желание развивать в регионе свой бизнес. В связи с этим, растут и потребности в новых объемах мощности. Чтобы удовлетворить их в полном объеме, необходимо было оптимизировать процедуру техприсоединения - в первую очередь в части сокращения сроков. Благодаря пониманию со стороны областных властей, нам удалось значительно продвинуться в решении этого вопроса. Работу по повышению доступности электросетевой инфраструктуры наша компания намерена продолжать и в дальнейшем», – отмечает и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Константин Котиков.
Это первый опыт подобного взаимодействия МРСК Центра и органов региональной власти в части упрощения процедуры техприсоединения потребителей. Уже в ближайшем будущем компания намерена распространить его и на другие субъекты Центрального федерального округа, входящие в зону ответственности компании, чтобы таким образом внести свой вклад в исполнение решения Правительства РФ о необходимости повышения доступности электросетевой инфраструктуры.

Похожие пресс-релизы