Кредитный портфель РОСАВТОБАНКа в 1 полугодии 2014 года вырос на 20%

Кредиты бизнесу и ипотека остаются одним из локомотивов развития РОСАВТОБАНКа. В 1 полугодии 2014 года кредитный портфель Банка вырос почти на 20%.

РОСАВТОБАНК активно поддерживает малый и средний бизнес, предлагая кредиты для развития бизнеса, модернизации и инноваций, финансируя зарубежные контракты участников ВЭД. А участникам тендеров и коммерческих торгов Банк готов оформлять банковские гарантии за 2 дня. Столь же серьезное внимание уделяется и ипотечному кредитованию. Благодаря этим направлениям, кредитный портфель Банка в 1-й половине 2014 г. вырос почти на 20% по сравнению с январем-июнем 2013 г. и превысил 7,4 млрд. рублей. При этом кредиты бизнесу увеличились на 15%, а розничное кредитование – более чем на 50%.

Залогом роста являются индивидуальное общение с каждым клиентом и максимально комфортные условия сотрудничества. Так, в кредитовании бизнеса РОСАВТОБАНК готов рассмотреть самые разные варианты обеспечения, ставка по кредиту начинается от 12% годовых, а для зарубежных контрактов действует уникальный кредит по ставке 6,9% годовых в валюте. Для тех, кто планирует покупку квартиры, РОСАВТОБАНК также всегда готов идти навстречу. Ставка по ипотеке составляет от 11,7% годовых, срок кредита – до 17 лет, а оформить его можно, имея в наличии всего 15% от стоимости покупки. При этом Банк не требует поручительств и обязательного страхования. При этом взвешенная кредитная политика Банка позволяет сохранять минимальный уровень просроченной задолженности: на 1 июля 2014 г. он составляет около 0,5% - один из лучших показателей на рынке.

Развивая кредитные программы, РОСАВТОБАНК также предлагает и широкую линейку вкладов для частных лиц и предприятий. По итогам 1 полугодия 2014 г. депозитный портфель Банка превысил 7,5 млрд. рублей, в том числе вклады частных лиц – более 5,8 млрд. рублей. При этом чистые активы за год также выросли на 15% и на 1 июля 2014 г. составили 12,4 млрд. рублей.