Анализ рынка осветительного оборудования

В июле 2014 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка осветительного оборудования в России.

Объем российского рынка осветительного оборудования для жилых помещений в натуральном выражении составил по итогам 2013 года 4,216 млн. шт. Для сравнения в 2012 году объем данного рынка составил 4,12 млн. шт.

Рынок осветительного оборудования делится на рынок подвесного и настенного осветительного оборудования, рынок настольного, напольного и прикроватного осветительного оборудования и на рынок световых вывесок.

Рынок подвесного и настенного осветительного оборудования классифицируются по материалу производства и по источнику света. На данном рынке выделяются рынки светильников, используемых с лампами накаливания, с галогенными лампами, люминесцентными, а также с прочими источниками света – светодиоды, ультрафиолетовые лампы и другие.

Наиболее развитым из рассматриваемых рынков подвесного и настенного осветительного оборудования является рынок светильников, используемых с лампами накаливания, объем которого составляет 1,24 млн. шт. Доля импортируемых светильником с лампами накаливания составляет 18,6%, а экспорта – менее 1% от всего объема.

Рынок настольного, напольного и прикроватного осветительного оборудования классифицируются по материалу производства и по источнику света. Выделяются светильники, используемые с лампами накаливания, с галогенными лампами, люминесцентными, светодиодными, а также с прочими источниками света – ультрафиолетовые лампы, ксеноновые и другие.

Наиболее развитым из рассматриваемых рынков настольных, напольных и прикроватных светильников, используемых с лампами накаливания, объем которого составляет 1,24 млн. шт. Доля импортируемых светильником с лампами накаливания составляет 18,6%, а экспорта – менее 1% от всего объема.

Рынок световых вывесок классифицируются по типу, материалу производства и по источнику света. Световые вывески делятся на световые коробы и световые объемные буквы. Выделяются вывески, используемые с люминесцентными лампами, со светодиодами и прочими источниками света.

В 2013 году российское производство световых вывесок увеличилось на 30% и составило 32,81 тыс. шт.

Больше всего в 2013 году было импортировано световых вывесок из композитных материалов – 3,56 тыс. шт., пластмассовых – 3,56 тыс. шт., наиболее дешевых металлических вывесок было импортировано 2,44 тыс. шт.

В настоящее время в мире явно отслеживается тенденция перехода к инновационным энергоэффективным технологиям. В частности, светодиодные технологии являются одними из наиболее перспективных источников освещения. К примеру, в 2013 году по сравнению с 2012 годом производство подвесного и настенного осветительного оборудования для жилых помещений, использующего светодиодные лампы, увеличилось практически в 2 раза.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/505-issledovanie-rinka-osvetitelnogo-oborudovaniya.html