ГК «ТОНК» отдает на бесплатное тестирование тонкие клиенты

Группа компаний «ТОНК», российский производитель тонких клиентов и терминальных решений, в целях популяризации инновационных идей в ИТ объявляет о бесплатном тестировании любых своих тонких клиентов.

Прежде чем принять решение о переводе офиса на работу с тонкими клиентами, ГК «ТОНК» предлагает потенциальным заказчикам протестировать одно или несколько устройств. По запросу может быть предоставлена инфраструктура виртуализации Microsoft, Citrix или Vmware в облачных сервисах партнеров. Тонкие клиенты способны полностью заменить привычные стационарные компьютеры и ноутбуки в офисе, гарантируют пользователю стабильную работу, быстродействие и тишину, а работодателю – полную защиту от всех видов компьютерных угроз и вирусов.

Линейка тонких клиентов «ТОНК» содержит устройства для выполнения самых разных задач. Тонкие клиенты ТОНК поддерживают все доступные для этой технологии операционные системы: MS Windows, Linux и Android. «Нулевые» клиенты с поддержкой Citrix HDX и Vmware PCoIP предназначены для абсолютно безопасной и высокопродуктивной работы. Гибкие тонкие клиенты с ОС MS Windows Embedded предназначены специально для тех компаний, которые не могут отказаться от использования Windows-приложений. Премиум-модели серии ТОНК TN1600 в формфакторе моноблока удовлетворят любителей быстрых и элегантных решений. А ультракомпактные компьютеры нового поколения LXBOX являются не только полноценной заменой десктопов, но и, в отличие от всех остальных моделей, предназначены также для домашних пользователей.

Устройство передается пользователю на две недели, этого времени, как правило, достаточно для полного ознакомления с возможностями устройств. Во время бесплатного тестирования пользователям доступны консультации службы техподдержки. Для получения тонкого клиента на тест достаточно заполнить форму на сайте компании.

Все тонкие клиенты ТОНК готовы к использованию «из коробки» - достаточно настроить клиент виртуализации или зайти в корпоративную ИС через браузер, и можно начинать работать.

О тонких клиентах
Тонкие клиенты (thin clients) — это автономные бездисковые терминалы, к которым подключаются любые периферийные устройства (клавиатура, мышь, считыватель смарт-карт, монитор, принтер, аудио- и другие устройства). Терминал подключается к серверу, используя встроенные клиенты виртуализации или предустановленный Web-броузер. Тонкие клиенты работают под управлением встроенных (Еmbedded) ОС – MS Windows, Linux или Android, отличаются быстродействием, низким энергопотреблением и высокой степенью защиты данных. Тонкие клиенты - миниатюрные и лёгкие устройства, способные без потери производительности заменить собой громоздкие и шумные системные блоки старых ПК.

Тонкие клиенты с успехом используются в компаниях с разветвленной сетью филиалов и фронт-офисами: в банках, торговых сетях, телекоме и других, а также в областях, где необходимо обеспечить доступ пользователей к центральным хранилищам данных: сфера образования, библиотеки, информационные центры.

Тонкие клиенты экономически эффективны, поскольку стоимость терминала ниже среднестатистической рабочей станции, при этом эксплуатационные расходы снижаются за счет упрощения администрирования и отсутствия необходимости апгрейда.

К другим плюсам тонких клиентов относится масштабируемость (добавление новых рабочих мест требует минимальных усилий), высокая надежность и отказоустойчивость.

Самое важное преимущество использования тонких клиентов — качественно новый уровень безопасности и защищенности данных, в т.ч. защита от утечек информации (нет локальных носителей — нет возможности делать копии документов на съемные носители информации).

Справка
ГК ТОНК — специализирующаяся в области терминальных технологий и решений на базе свободного ПО IT-компания, обладающая собственным высокотехнологичным производством. С 2007 года ТОНК осуществляет серийное производство и дистрибуцию компьютерного оборудования под собственной торговой маркой. ТОНК развивает стратегическое технологическое партнерство с IT-интеграторами и лидерами в области создания программных средств виртуализации рабочих столов и приложений, среди которых Microsoft Corporation (встраиваемые решения), Citrix Systems Inc., VMWare Inc., Parallels, GSN.

ГК "ТОНК"
Олег Чухлеб