Построение эффективной ИТ-инфраструктуры на базе решений HP

В рамках выставки МУК Экспо 2014 (http://expo.muk.ua) компания HP представит на своем стенде целый ряд программных и аппаратных новинок.

Являясь одним из бессменных мировых лидеров в области оборудования и ПО для корпоративного сегмента рынка, компания HP продолжает активно развивать линейки своих продуктов и решений в этом сегменте.

При этом все больший упор делается на инфраструктурное программное обеспечение мониторинга и управления как самой инфраструктурой, так и отдельными предоставляемыми сервисами и бизнес-процессами.

Здесь, как в зеркале, отражается главный подход HP к отношениям с заказчиками – максимально возможное использование открытых технологий, позволяющее клиенту быть уверенным в собственной минимальной зависимости от того или иного вендора.

И тут кстати вспомнить крупнейшие OpenSource проекты последних лет – OpenStack и OpenFlow, в которых HP принимает активнейшее участие в качестве наиболее крупного финансового и технического донора.

Реализация подобных «открытых» технологий занимает все большее место в портфолио компании, и при этом именно они привлекают наибольшее внимание IT специалистов по всему миру.

Участие Hewlett-Packard в «MUK-EXPO 2014», благодаря собственным инновациям и превосходным возможностям нашего крупнейшего партнера – группы компаний МУК, способно продемонстрировать потенциальным заказчикам все преимущества современного стиля построения ИТ инфраструктуры.

В рамках выставки на демонстрационной площадке Hewlett-Packard будет представлен ряд наиболее интересных программных и аппаратных новинок. Их можно выделить в три группы:

- Аппаратные (серверы, системы хранения данных и сетевое оборудование) и комплексные решения решения НР (HP Helion, HP Blade System, программное обеспечение управления инфраструктурой HP)

- HP Software (HP Business Service Management (BSM) / HP Vertica)

- Персональные системы НР (Тонкие клиенты, Мобильные рабочие станции, Решения для организации кассовых рабочих мест)

Более детальное описание решений ниже:

Аппаратные и комплексные решения решения НР:

• Комплексное облачное решение для построения частного, гибридного и публичного IT облака – HP CloudSystem. Будет продемонстрированно как уже ставшая классической платформа HP Matrix, так и ее дальнейшее развитие в рамках инициативы OpenStack – решение HP Helion.
• Самая популярная и распространенная аппаратная платформа HP Blade System.
• HP 3PAR StoreServ - современная, передовая, новаторская система хранения данных, обеспечивающая высочайшую производительность и надёжность при наименьших эксплуатационных затратах. Единая архитектура и экосистема от среднего уровня до наивысшего уровня позволяют построить решение, оптимальное для реальных потребностей бизнеса.
o HP 3PAR обеспечивает доступность данных на 99,9999%
o Лидирующая производительность по индустриальному тесту SPC-1 при минимуме затрат на настройку
o Аппаратная поддержка смешанной нагрузки расширяет возможности консолидации
Аппаратные inline-дедупликация и тонкие технологии помогают минимизировать расходы
o Стандартная безусловная гарантия сроком на пять лет и низкие цены на твердотельные накопители емкостью 480 ГБ, 920 ГБ и 1,92 TБ для защиты ваших инвестиций во флеш-память.
o Легкий перенос данных с EMC VNX, EMC CLARiiON CX4 и HP EVA в систему хранения 3PAR StoreServ.
• HP MSA 2040 - четвёртое поколение лидирующей системы хранения данных начального уровня Modular Smart Array 2000. Хранилище MSA 2040 обеспечивает отличную эффективность для заказчиков, которые нуждаются в повышении производительности для поддержки таких операций, как консолидация и виртуализация.
o Лидирующая производительность и расширяемость при ограниченном бюджете.
o Лидер в поддержке подключения по 16Gb FC и 12Gb SAS
o Наивысшие показатели производительности при использовании SSD
o Поддержка технологий шифрования данных
o 64 мгновенных копий и клонов – бесплатно!
o Широкая интеграция с VMWare
o Обновление с предыдущего поколения без потери данных
• HP MSA 1040 - бюджетный вариант лидирующей системы хранения данных начального уровня Modular Smart Array. Предназначена для заказчиков, желающих получить в рамках ограниченного бюджета все преимущества современной системы хранения данных, но которым не требуется максимальная расширяемость.
o Поддержка технологий шифрования данных
o На 50 % выше производительность, чем у предыдущего поколения
o 64 мгновенные копии и клона – бесплатно!
o Широкая интеграция с VMWare
o Обновление с предыдущего поколения без потери данных
• Аппаратное решение HP TippingPoint - система защиты от кибератак и «взлома» IT сиcтем.
• Фаерволы нового поколения HP NGFW – новая продуктовая линейка, разработанная на проверенном движке HP TippingPoint NGIPS, обеспечивающие надежность, эффективность безопасности, простоту в использовании, контроль и прозрачность приложений.
• Всеохватывающее программное обеспечение управления сетевой инфраструктурой HP Intelligent Management Center (IMC) – независимое комплексное решение, которое обеспечивает возможность интегрированного, модульного управления неисправностями, конфигурацией, учетными записями, производительностью и безопасностью.
• Унифицированное решение беспроводной и проводной сети на основе контроллера HP 870 Unified Wired-WLAN - высокопроизводительное и отказоустойчивое решение для создания беспроводной сети и масштабирования с поддержкой точек доступа IEEE 802.11n и .11ac в крупных корпоративных средах с высокими требованиями к производительности.
• Решение HP BYOD, обеспечивающее предприятиям надежный, простой, масштабируемый и безопасный способ предоставления своим пользователям доступа к информации с персональных устройств.
• В рамках демо площадки будет развёрнута сетевая инфраструктура двух филиалов с маршрутизацией между сетями, фаервольной защитой на основе платформы HP NextGen Firewall, VPN доступом, беспроводными сетями Wi-Fi на основе новейших точек доступа HP 560 под управлением высокопроизводительного контроллера HP 870.
• Первый полностью конвергентный коммутатор Hewlett-Packard – HP FF 5900CP.
• IP телефония на основе Microsoft Lync и IP телефонов Hewlett-Packard.

HP Software - будет представлено на 2х стендах:

o HP Business Service Management (BSM) - программное решение для управления бизнес-сервисами, которое позволяет эффективно управлять производительностью и готовностью приложений в рамках заключенного соглашения об уровне обслуживания (SLA).

o HP Vertica - специализированная база данных, предназначенная для анализа большого объема информации в режиме реального времени.

Изобилие всевозможных баз данных, а также многообразие различных систем документооборота и интернет-ресурсов приводят к формированию гигантского информационного облака, скорость роста которого не позволяет применять для работы с ним обычные средства.

Традиционные инструменты, такие как реляционные СУБД, преобразование данных в памяти, Hadoop и Map Reduce, не устраняют главные проблемы обработки гигантского потока информации, обрушивающегося на компании: высока доля ручного труда, невозможно реализовать режим реального времени, низка точность поиска, нет согласованности данных, неэффективна обработка неструктурированной информации и т. п. HP Vertica - ответ компании HP на вызов Больших Данных.

Одна из самых крупных на данный момент инсталляций СУБД HP Vertica выполнена в компании, занимающейся разработкой сетевых игр для социальных сетей: около 200 млн активных игроков, до 40 млн одновременно играющих, регистрация каждого клика, 3 Тбайт данных в день, 200 машин в кластере для мгновенного анализа и предоставления игрокам различных рекомендаций. Эта характерная для Больших Данных инсталляция работает в режиме 24х7х365 без «окон» на загрузку данных, анализируя в реальном времени поступающие и исторические данные.

Кроме этого, по запросу, на стенде HP Software можно будет ознакомится с такими уникальными на рынке решениями как:

o НР Service Anywhere (SaaS) – инструмент автоматизации процессов эксплуатации ИТ на предприятиях в соответствии с лучшими мировыми практиками – ITIL/ITSM.
HP Service Anywhere позволяет консолидировать, стандартизировать и автоматизировать процессы и службы эксплуатации ИТ-услуг: управление инцидентами, управление проблемами, управление изменениями, управление конфигурациями и Help Desk, обеспечивая сквозной контроль качества ИТ-услуг (Service Level Targets), используя веб-технологии для предоставления доступа к приложению операторам и конечным пользователям.

o HP LoadRunner - лучшее в отрасли программное обеспечение по тестированию производительности сложных сред, применяется и для проведения нагрузочных испытаний в рамках отдельных проектов. В качестве GUI-инструмента его можно устанавливать на рабочую станцию инженера.

Персональные системы НР

Поскольку HP является одним из немногоих вендоров, предлагающих всеобъемлющие решения для корпоративногого сегмента рынка, также на стенде будет представлена и клиентская часть портфеля решений HP, предлагающая разноообразие возможностей непосредственной организации рабочих мест, среди которых:

• Тонкие клиенты HP - HP является мировым лидером в данном сегменте решений, во многом определяя тенденции и технологии этого рынка. За минувшее время HP обновила модельный ряд универсальной (flexible) серии тонких клиентов, которые и будут представлены на экспозиции
• Мобильные рабочие станции – HP zBook. HP также является мировым лидером в сегменте рабочих станций, в т.ч. и мобильных, предлагая сбалансированные решения вкупе с фирменными технологиями, которые позволяют поднять эффективность использования таких решений. На стенде будет представлена в т.ч. модель zbook 14 - первая в мире мобильная рабочая станция в форм-факторе ультрабука
• Решения для организации кассовых рабочих мест (POS) – HP активно развивает данное направление своего бизнеса, год от года увеличивая свою долю на данном рынке. В настоящий момент HP обладает как широким портфолио непосредственно POS-систем, так и аксессуаров к ним, что позволяет построить решение на базе HP, целиком и полностью отвечающее запросам заказчика. На стенде будут представлены как уже зарекомендовавшие себя модели, так и новинки, среди которых особое место занимает MX10 – трансформируемое решение для организации кассового (и не только) рабочего места, не имеюшее аналогов на сегодня

Также будет продемонстрирована работа обновленного HP CloudSystem и беспроводных систем НР (время демонстраций можно будет увидеть на сайте выставки http://expo.muk.ua/).

Кроме того, более обширную информацию о продуктах НР можно будет получить на конференции (время и темы будут указаны на сайте выставки http://expo.muk.ua/).

С нетерпением ждем вас на нашем стенде.