В Управлении Росреестра по Белгородской области проведено заседание рабочей группы по взаимодействию с кадастровыми инженерами

08.08.2014 Управление Росреестра по Белгородской области совместно с филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Белгородской области организовало заседание рабочей группы по взаимодействию с кадастровыми инженерами. Организаторы заседания активно вступали в диалог с кадастровыми инженерами и отвечали на поставленные вопросы, связанные в основном с изменениями в формах документов, используемых в процессе государственного кадастрового учета объектов недвижимости. В связи с внедрением в процедуры регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учета электронного документооборота, предусмотренного Федеральным законом от 23.07.2013 № 250-ФЗ, участников заседания заинтересовал порядок направления (представления) необходимых документов в электронном виде посредством отправки через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), через официальный сайт Росреестра в сети Интернет или посредством отправки с использованием веб-сервисов. Кадастровых инженеров интересовал и вопрос о предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения ЛПХ и ИЖС, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления: как правильно написать заключение, в случае если размеры, предоставленного в установленном порядке гражданам, земельного участка не соответствуют предельным. В ходе проведения заседания рабочей группы до кадастровых инженеров была доведена информация по типичным ошибкам, возникающим в ходе их работы (в связи с нововведениями в законодательстве) и даны разъяснения и рекомендации по соблюдению законодательства в текущей деятельности.