с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Калмыкии три семьи направили материнский капитал на оплату детского сада

Три семьи степного региона направили материнский капитал на оплату содержания ребенка в детском саду.

Возможность использовать «мамины деньги» на оплату детского садика у родителей появилась в ноябре 2011 года. Причем законом предусмотрена оплата услуг, как государственных дошкольных учреждений, так и частных. Главное, чтобы детский сад имел лицензию на осуществление образовательной деятельности. Воспользоваться правом можно, когда малышу исполнится три года. При этом средствами МСК разрешено расплатиться и за его братьев-сестер.

- Процедура использования средств материнского капитала по этому направлению предельно проста, - отметила начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Калмыкия Лариса Жакарис. - Надо представить в террорган ПФР заявление, договор с детским садом на содержание ребенка и сам сертификат. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка, сроки оплаты, обязанности образовательного учреждения по содержанию ребенка и реквизиты для перечисления средств.

Стоит добавить, что первый платеж Пенсионный фонд сделает в течение двух месяцев после подачи заявления.

Напомним, материнский капитал можно использовать на улучшение своих жилищных условий, на оплату обучения любого из детей в образовательном учреждении на территории России и на формирование пенсионных накоплений матери.

К слову, на данный момент в республике выдано почти 15 тысяч сертификатов. Около 7,5 тысяч семей уже воспользовались государственным приданым. Причем 75% из них распорядились средствами МСК полностью.

На сегодняшний день размер МСК составляет 429 тысяч 408 рублей.

Похожие пресс-релизы