pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

СпейсТим и АТОЛ ДРАЙВ разработали новый инструмент управления транспортом для перевозчиков

Комплексное интегрированное решение – ГЛОНАС-оборудование + тахограф – разработано с учетом потребностей перевозчиков и, в первую очередь, призвано обеспечить безопасное, экономичное и эффективное управление автопарками.

Специально для владельцев пассажирского и грузового транспорта СпейсТим холдинг и компания АТОЛ ДРАЙВ разработали комплексное интегрированное решение – профессиональную систему мониторинга в связке с тахографическим контролем. Инновационная система разработана с учетом потребностей перевозчиков и, в первую очередь, призвана обеспечить безопасное, экономичное и эффективное управление автопарками. О технологической интеграции ГЛОНАСС оборудования и тахографов эксперты СпейсТим рассказали в рамках отраслевой конференции «Российская система тахографии: настоящее и будущее», которая состоялась 11 сентября в Москве.

По словам генерального директора компании СпейсТимСервис (входит в СпейсТим холдинг) Андрея Платонова, внедрение ГЛОНАСС оборудования и тахографа в рамках единой системы помогает перевозчикам закрыть сразу несколько актуальных задач: во-первых, выполнить требования российского законодательства в части обязательного оснащения транспортных средств (Приказ Минтранса России №36, Постановление Правительства РФ №720); во-вторых, снизить расходы на установку бортового оборудования – единовременная установка ГЛОНАСС терминала и тахографа, а также их дальнейшее техническое обслуживание значительно дешевле; в-третьих, расширить спектр возможностей управления водительским составом и транспортными средствами.

«АТОЛ ДРАЙВ выбрал и успешно реализует стратегию, ориентированную на предложение рынку интегрированных решений на базе тахографа АТОЛ Drive 5. Сегодня линейка продуктов дополнилась устройством от СпейсТим холинга. Совместное решение сочетает в себе все достоинства профессиональной системы мониторинга и тахографа, позволяет повысить эффективность и безопасность автопарка, а также упростить эксплуатацию тахографов благодаря возможности удаленного считывания карт водителя», - комментирует Кирилл Конягин, генеральный директор компании АТОЛ ДРАЙВ».

В рамках единого интерфейса интегрированной системы в режиме реального времени доступна информация не только о работе транспорта (местоположение, скорость и направление движения, расход топлива, соблюдение графиков и маршрутов движения и мн. др.), но и данные о работе каждого водителя (идентификация, режим и стиль вождения и пр.).

Технологическая связка ГЛОНАСС оборудование + тахограф позволяет владельцам автопарков подключать к единой системе дополнительное оборудование (датчики уровня топлива, датчики исполнительных механизмов, углов наклона, моточасов), голосовую связь с водителем, интегрироваться с «ЭРА-ГЛОНАСС», а также передавать данные в региональный навигационно-информационный центр (РНИЦ) и Автоматизированный Центр Контроля и Надзора (АЦКН) Ространснадзора.

Бортовой ГЛОНАСС терминал STAB® Mini 210, интегрированный в тахограф АТОЛ Drive 5, повышает уровень контроля за транспортными средствами за счет точного определения в режиме онлайн географических координат и скорости движения авто; считывания информации с CAN-шины (а также аналоговых и дискретных датчиков), и передачи денных о состоянии транспортного средства на телематический сервер по каналу связи GPRS; оперативной запрограммированной реакции на события (например, на состояние входов, превышение скорости) и мн. др. Информация от ГЛОНАСС оборудования и работы тахографа поступает в единый интерфейс программного обеспечения, что обеспечивает единообразие и достоверность телематических данных.

«Навигационный рынок движется к созданию интегрированных устройств. На данном этапе разработчики систем мониторинга транспорта комплексируют навигационно-информационные решения с тахографическим оборудованием. В рамках такого технологического сотрудничества нашим партнером выступила компания АТОЛ ДРАЙВ. Система мониторинга транспорта в связке с тахографом выгодна и удобна для перевозчиков, которые в соответствии с законодательством обязаны иметь и то, и другое. Теперь не нужно платить за два бортовых устройства, достаточно приобрести одно интегрированное», - добавляет директор по маркетингу СпейсТим холдинга Светлана Хадонова.

http://space-team.com/pressa/detail/spaceteam_i_atol_razrabotali_novyy_i...

Похожие пресс-релизы