Певец Черим поделился секретом любимого блюда

Черим не только востребованный артист, но и заботливый семьянин, который знает множество национальных традиций, в том числе и застольных. Певец рассказал об особенностях адыгского стола и поделился быстрым и вкусным блюдом лакумы.
- Это пышки из теста, жаренные во фритюре. Для теста надо взять одну столовую ложку дрожжей, три ложки сахара, половину стакана воды, стакан молока, две столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли и 500 грамм муки.
Дрожжи разведите в воде с сахаром и оставьте пока в сторону. Всё остальное, кроме муки, смешайте и добавьте в уже разведенные дрожжи. В эту смесь аккуратно всыпайте муку, тщательно размешивая. Теперь надо замесить густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам – если липнет, добавляйте по чуть-чуть муки. Тесто поставить на час в тёмное тёплое место. После, раскатать толщиной не более 5 миллиметров и порезать на квадраты или треугольники. Жарить надо во фритюре или в сковороде с кипящим маслом. Если вы хотите сделать это блюдо сладким, то на сковороде разведите сахар с водой и мёдом и опустите в него лакумы.