Руководитель Управления Росреестра по Хабаровскому краю Дмитрий Щербаков выступил с докладом на расширенном заседании Правительс

Дмитрий Щербаков отметил, что на территории края специалистами Управления за восемь месяцев 2014 года проведено около тысячи проверок, выявлено 668 нарушений земельного законодательства, основное из которых - использование земельных участков без правоустанавливающих документов.
По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях к административной ответственности уже привлечено 546 нарушителей, из них 133 – юридических и должностных лиц, 413 – граждан. Общая сумма наложенных штрафов составила 610 тыс. руб., из них взыскано штрафов на сумму более полумиллиона рублей.
Руководитель подчеркнул, что данные денежные средства непосредственно поступают в доход муниципальных образований, на территории которых выявлено нарушение земельного законодательства, а потому органы местного самоуправления должны быть в первую очередь заинтересованы в выявлении нарушений земельного законодательства и принимать в этом активное участие.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт положительно оценил работу Управления в части проведения проверок земельного законодательства и наметил перспективы совместного сотрудничества в области земельных отношений: «Надо вместе работать, образовывать людей и навести порядок в земельных отношениях», - резюмировал губернатор.