с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Пивной Сомелье» в Ростове раскрыл основы сочетания пива и еды

18 сентября в Ростове-на-Дону прошло третье мероприятие в рамках очередного сезона образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. В этот раз участники познакомились с культурой сочетания различных сортов пива с едой. Шеф ресторанов холдинга «Ресторанный синдикат» (Москва), призер международных конкурсов Дмитрий Зотов раскрыл секреты подбора изысканных блюд к янтарному напитку.

В самом начале мероприятия лектор развенчал стереотип о том, что к янтарному напитку можно подавать исключительно так называемые «пивные закуски»: гренки, куриные крылышки, рыбные продукты, снеки и т.д. Оказывается, с пивом может сочетаться любое блюдо, главное – правильно подобрать сорт янтарного в соответствии с разработанным меню. «Можно следовать двум правилам сочетания пива и еды: во-первых, напиток может подбираться созвучным по вкусу блюду, чтобы усилить восприятие вкуса еды. Или наоборот выбирается пиво противоположное вкусу пищи, и тогда на контрасте вкус его раскрывается особенно ярко», - рассказал Дмитрий Зотов. Он продемонстрировал оба подхода, особенно удивив собравшихся сочетанием пива и мороженого.

Участники по достоинству оценили ноты сладких фруктов, кориандра и хмеля, свойственные Grimbergen Blonde, в сочетании с необычной хрустящей свининой, поданной в блюде Порк о клер с кимчи. А неповторимый вкус судака с копченым молоком и томатами конфи прекрасно подчеркнуло Grimbergen Double-ambrée — темное фильтрованное пиво верхового брожения со сладко-горьковатым вкусом.

Каждый пришедший на мероприятие смог задать вопросы и об особенностях приготовления представленных блюд, и о тонкостях подбора сорта пива к тому или иному продукту. «Я был в Ростове проездом из Волгограда в Санкт-Петербург и, когда узнал, что именно в этот день здесь проводится «Пивной сомелье», без раздумий посвятил вечер этому мероприятию, так как мне очень нравится этот формат, с прекрасным пивом, блюдами, собеседниками», - поделился впечатлениями Сергей Лунегов.

Подробную информацию о проекте и анонсы предстоящих мероприятий можно найти в группах «Пивного сомелье» http://vk.com/bieresommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.

***
Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Похожие пресс-релизы