Сегодня в России отмечается День интернета

В наше время – время компьютеризации и информационных технологий уже трудно представить себе жизнь без Интернета. Поэтому многие компании, не только частные, но и государственные, старают¬ся идти в ногу со временем. Вот и Пенсионный фонд, крупнейшая социальная структура страны, активизировал работу в Инете, соцсетях и сервисах интернет-блогов.

Сегодня Отделение ПФР по Республике Калмыкия широко представлено во Всемирной паутине. Почти ежедневно обновляется региональная страница ведомства на сайте pfrf.ru, где можно узнать актуальные новости, разъяснения пенсионного законодательства, посмотреть последние публикации в СМИ, найти телефоны, графики работы и приема граждан в управлениях ПФР в Элисте и районах республики, ознакомиться с расписанием поездок мобильной клиентской службы и многое другое.

Широко используется online-приемная. Она является дополнительным средством для обращения граждан в региональное Отделение ПФР. Информация о персональных данных, направленная через приемную, хранится и обрабатывается с соблюдением требований Федерального закона «О персональных данных».

Для большей доступности с 2012 года были откры¬ты страницы Отделения ПФР по РК в социальных сетях и блог ОПФР в «Живом журнале». Под¬писавшись, пользователи Интер¬нета могут не только получать свежие новости регионального ПФР.

На региональной странице Отделения работает также интернет-сервис «Личный кабинет плательщика». На сегодняшний день в регионе этим сервисом пользуются уже более 5 тысяч страхователей. Сервис позволяет успешно осуществлять дистанционный контроль полноты платежей и сверку расчетов с Пенсионным фондом в разрезе каждого месяца, безошибочные платежи, а также экономить время на подготовку и сдачу отчетности.

Также Пенсионный фонд напоминает, чтобы любой житель нашего региона может по Интернету воспользоваться услугой «Заказать документ/справку» и предварительно записаться на прием к специалистам Управлений Пенсионного фонда РФ в районах республики и г.Элисте в любое удобное для них время. Сервис доступен на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru/pred_zapis/.
Кстати, спрос на информа¬цию в Интернете растет не толь¬ко среди отечественных, но и за¬рубежных пользователей. Дело в том, что Отделение ПФР по Кал¬мыкии выплачивает пенсии бо¬лее чем четыремстам жителям республики, проживающим в Германии, Чехии, Израиле, Гре¬ции, Испании, Болгарии, США, Финляндии, Монголии, а также в Белоруссии и Латвии.

Сегодняшние современные технологии дают возможность бесконтактного получения информации через Интернет, в том числе посредством и портала госуслуг http://www.gosuslugi.ru, и с помощью социальных сетей, где в режиме онлайн можно получить консультацию специалиста, все это исключает необходимость граждан обращаться непосредственно в управление ПФР по месту жительства и проводить лишний раз время в очереди.