РУССЛАВБАНК провел уроки финансовой грамотности в детских домах Москвы и Таганрога

В рамках благотворительного проекта Ассоциации Российских Банков «Месячник финансовой грамотности» представители АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) провели открытые уроки финансовой грамотности в детских домах и школах-интернатах.
Уроки, посвященные повышению финансовой грамотности, под эгидой АКБ «РУССЛАВБАНК» состоялись 30 сентября 2014 г. в детских домах Москвы и Таганрога.
Уникальная обучающая программа занятий, разработанная специалистами Банка для детской и дошкольной возрастных групп, строилась на усвоении информации в игровом и интерактивном формате. Каждый ребенок учился использовать финансовые инструменты прямо во время занятий, используя игру «Монополия» в качестве практического материала.
Так, в московском Детском доме №18 представитель РУССЛАВБАНКа Александра Попова провела занятия для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Сотрудник таганрогского филиала Банка Лариса Грищенко провела уроки для трех групп воспитанников Детского дома №7. По завершении обучающей программы все дети получили подарки от РУССЛАВБАНКа.
«Самое ценное, что мы можем сделать для детей – это открыть им дорогу в мир, правильно заложить основы товарно-денежных отношений, научить грамотно оценивать свое материальное положение, – отметила Александра Попова, ведущий специалист по внутренним коммуникациям АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). – Урок планирования финансового будущего – лишь первый шаг к этому, и мы очень рады, что сделали его вместе с ребятами».