Итоги участия Гелиос ИТ в V Ежегодной Конференции itSMF России

Сентябрь 2014, Москва, Гелиос Информационные технологии выступил партнером V Ежегодной Конференции itSMF России под названием «Космическая одиссея Сервис-менеджмента: путешествие в процессах и функциях». Каждый год эта площадка собирает специалистов, заказчиков и ключевых игроков рынка решений по мониторингу и управлению ИТ. Не стал исключением и 2014 год, который порадовал новыми направлениями развития, новыми вендорами и новыми релизами уже зарекомендовавших себя известных продуктов.

Команда Гелиос ИТ, занимающая лидирующие позиции среди профессионалов в области управления ИТ, в этом году расширила спектр традиционно представляемых компетенций. В первую очередь это решения на базе современной и многообещающей платформы от ServiceNow– зарубежной компании, в этом году впервые активно заявившей о себе на российском рынке. Большая заинтересованность заказчиков в возможностях новой системы и готовность к проведению первых пилотных проектов обусловлена в том числе и тем, что команда специалистов Гелиос ИТ за первые полгода с появления решения заслужила доверие ряда организаций в вопросах внедрения и интеграции новой системы.

«Постоянное обучение, тесное сотрудничество с вендором, глубокое знание потребностей и специфики отечественных заказчиков в условиях возрастающей нагрузки на обработку больших данных и разносторонний опыт нашей команды в коммерческом и государственном секторе уже сегодня позволяет нам говорить не просто об осторожном интересе к новой платформе, а о начале серьезной конкуренции с традиционно используемыми решениями. Мы с энтузиазмом смотрим на укрепление нашего партнерства с Service Now и успешное совместное развитие бизнеса на территории России», — комментирует Алексей Ламыкин, руководитель отдела методологии и процессного консалтинга Гелиос ИТ.

Второй новинкой этого года в портфеле решений Гелиос ИТ стало направление Мониторинга бизнес-приложений. «Растут темпы информатизации деятельности организаций, что в свою очередь приводит к усложнению информационных систем, а так же увеличению количества факторов, влияющих на эффективность их работы. Усложняющаяся логика реализации бизнес-процессов предъявляет новые требования к обеспечению их непрерывности и контролю работы информационных систем, в которых они реализованы. Для этого необходимо получать актуальную, полную и достоверную информацию о процессах, напрямую влияющих на эффективность основной деятельности организации. Это возможно только при максимальной автоматизации мониторинга и аналитики бизнес-процессов в режиме реального времени и их полноценной поддержке со стороны ИТ службы“, — комментирует Александр Копылов, директор Департамента Систем управления Гелиос ИТ. – у нас есть все возможности для реализации комплексных проектов, от автоматизации мониторинга бизнес-процессов до детальной частной доработки и внедрения самых современных BI систем».

Третьей «точкой опоры», перспективной экспертизой Гелиос ИТ стало направление Тестирования и Организации контроля качества ПО с самым полным комплексом услуг на российском рынке и уникальным опытом проведения различных видов тестирования ПО, сопровождения, внедрения и перехода на новые релизы, автоматизации контроля качества и многих других работ.

О Гелиос ИТ

Helios Information Technologies (www.hbc.ru) — российская группа компаний с широким спектром ИТ услуг и решений с 15-летним опытом успешной работы в корпоративном и государственном секторе.

Ключевые направления деятельности:

Специализированные отраслевые решения
Системы бизнес-аналитики
Интеграция и внедрение бизнес-приложений
Разработка заказного ПО
Организация контроля качества ПО, тестирование
Мобильные коммуникации
Интегрированные системы безопасности
Управление ИТ предприятия
Построение ЦОД и ситуационных центров

О Service Now

ServiceNow (http://www.servicenow.com/) – единая платформа для автоматизации ITSM и прочих трекинговых процессов для средних и крупных компаний. Программное обеспечение распространяется преимущественно по схеме SaaS (Software as a service).

Об itSMF России

Некоммерческое партнерство «Форум по ИТ-менеджменту» (http://www.itsmforum.ru/). Сообщество профессионалов в области ИТ-менеджмента.