Отделение ПФР по Республике Калмыкия официально заявляет, что сотрудники ПФР по домам не ходят

В связи с участившимися случаями агитации в жилых домах со стороны так называемых «сотрудников ПФР» Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия информирует граждан, что представители ПФР не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Если к вам обращается такой «сотрудник ПФР», попросите его предоставить служебное удостоверение или позвоните в управление ПФР по месту жительства.

Отделение ПФР по РК поясняет, что представители Пенсионного фонда осуществляют выезды на дом к жителям только по предварительной договорённости, например, к гражданам с ограниченными возможностями.

Прием граждан осуществляется только в территориальных органах Пенсионного фонда непосредственно в клиентских службах. Кроме того, в районы РК выезжает мобильная клиентская служба Пенсионного фонда, график работы которой заранее публикуется в местных СМИ. Объявление о работе клиентской службы также размещается в администрациях сельских поселений.

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует внимательно и взвешено подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если вы выбираете НПФ, то необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, на количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде.

По вопросам неправомерных действий негосударственных пенсионных фондов, связанных с фактами фальсификации договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, можно обращаться не только в территориальные органы ПФР, но и к операторам федерального call-центра ПФР, где расскажут подробный алгоритм действий.

Телефон «горячей линии» в г. Элисте: 40875, телефон «горячей линии» ПФР -8 800 510 55 55 (звонок на территории РФ бесплатный).