В Пенсионном фонде прошло чествование ветеранов территориальных органов ПФР

В начале октября, в Отделении ПФР по Тамбовской области состоялось чествование ветеранов, бывших работников территориальных органов ПФР, ушедших на заслуженный отдых. Встреча была приурочена к празднованию Международного дня пожилых людей.
В Отделении ПФР не забывают о своих работниках, вышедших на пенсию. Профсоюзный комитет приглашает их на свои мероприятия, экскурсии, концерты. На этот раз в атриуме в честь ветеранов была открыта выставка картин «Красоте все возрасты покорны», которую организовала творческая организация тамбовских художников «Грань». Кроме того, артисты государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» подготовили для пенсионеров небольшой концерт, выступив с потрясающими вокальными, танцевальными и инструментальными номерами.
Ветераны органов ПФР с большим удовольствием приняли участие в этом мероприятии, пообщались со своими старыми коллегами и друзьями, с которыми потом и отведали небольшие сладкие подарки, которые для них подготовили ОАО «Такф» совместно с объединенным профсоюзным комитетом ОПФР.
Открывая выставку, управляющий Отделением ПФР, член Правления ПФР, Тамара Козловская напомнила, что Международный день пожилых людей празднуется по инициативе Организации объединенных наций с 1991 года. Учреждением этого дня ООН призывает все государства и правительства направить свои усилия на создание общества для всех возрастов и обеспечить своим гражданами условия того, чтобы люди не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.
По мнению Тамары Ивановны, празднование дня пожилых людей это еще символ заботы о тех, кто сегодня нуждается в помощи общества. Он помогает всем нам стать добрее, внимательнее по отношению к пожилым, напоминая об ответственности за достойную старость людей, чей труд, жизненный опыт, мудрость помогали выстоять нашей стране во все времена.
Также она обратила внимание присутствующих, что Пенсионный фонд является одним из главных институтов страны, работающих в интересах пожилых граждан. Прежде всего, это заключается в формировании и выплате пенсий. В России около 41 миллиона человек сегодня получают пенсии ПФР по обязательному страхованию и государственному обеспечению. Совокупный размер выплат ПФР пенсионерам превышает 5 трлн. рублей в год.
На протяжении 14 лет Пенсионный фонд участвует в социальных программах, направленных на улучшение качества жизни неработающих пенсионеров и развитие социальной сферы обслуживания для людей старшего возраста по всей стране. На средства ПФР ежегодно строятся медицинские учреждения, дома для пожилых и инвалидов, центры реабилитации, а также оказывается адресная помощь пенсионерам.
Все виды пенсионного и социального обеспечения, выплачиваемые ПФР, направлены на то, чтобы каждый пенсионер мог продолжать полноценную жизнь после выхода на заслуженный отдых. Пожилой возраст не должен становиться поводом отказываться от чего бы то ни было, а наоборот, должен открывать новые возможности в жизни человека.

ОПФР по Тамбовской области