с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с аварийным домом в центре Томска

В региональное отделение ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА по Томской области поступило обращение жителей дома №21 по улице Фрунзе города Томск. Несмотря на то, что старинное здание было признано аварийным еще в марте текущего года, и в нем уже давно нет ни отопления, ни канализации, здесь, в нечеловеческих условиях, продолжают жить люди.

- В этом доме проживает уже пятое поколение нашей семьи. Зданию около двухсот лет, в нем нет отопления и канализации, подведена только холодная вода, труба с которой зимой стабильно перемерзает, - говорит 75-летняя жительница дома, ветеран труда и инвалид второй группы Мария Ускова.

В доме предусмотрено печное отопление, которое уже не функционирует, поэтому с октября по май строение отапливается масляными радиаторами. Помимо бытовых неудобств и пожароопасной обстановки из-за постоянно работающих обогревателей, дом в силу возраста давно начал разрушаться и сегодня малопригоден для жилья.

- Несколько лет назад управляющая компания заменила нам входную дверь, все остальные работы по благоустройству мы проводим своими силами, - отмечает Мария Степановна. - Дом ветшает день ото дня, лестница на второй этаж накренилась настолько, что по ней опасно ходить. Вызывает тревогу старая электропроводка, к которой круглые сутки подключены обогреватели.

Член рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Родион Газизов выразил озабоченность нынешним положением жильцов дома на улице Фрунзе, особо подчеркнув, что это здание было признано аварийным еще 31 марта 2014 года.

- Расселение жильцов намечено на 2017 год, но жить в доме, который находится в подобном состоянии, просто опасно, - считает Родион Газизов. – Мы должны добиться скорейшего решения вопроса переселения жителей дома в нормальное жилье. Данная ситуация взята нами на контроль, подготовлен запрос и фотоматериалы, которые будут направлены в городскую администрацию. Члены рабочей группы будут внимательно следить за дальнейшей судьбой аварийного дома и его жильцов.

Региональное отделение
ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА