Завод «Автокран» лидирует в машиностроении

Завод «Автокран» является ведущим машиностроительным предприятием Ивановской области по итогам деятельности региональных предприятий за 8 месяцев 2014 года.

По информации Департамента экономического развития и торговли, общий объём отгруженных товаров и услуг предприятиями, производящими транспортные средства и оборудование, составил 5 819 млн. рублей. Из них на долю ОАО «Автокран», получившего славу благодаря производству известных кранов «Ивановец», приходится 73%.

Существенные показатели были достигнуты заводом благодаря созданию новой линейки крановой техники, в том числе, не имеющей аналогов на российском рынке. Современные краны грузоподъемностью 25, 35, 40 тонн пользуются спросом у отечественных потребителей и активно поставляются за рубеж.

Ключевые особенности новых кранов заключаются в увеличенной грузоподъёмности, повышенной мощности и улучшенной надёжности техники. Запущенные в производство линейки автокранов КС-55744, КС-55735 и КС-65740 успешно эксплуатируются в регионах с суровыми климатическими условиями при экстремально низких и высоких температурах.

По сообщению представителей «Автокрана», завод добивается лидирующих позиций в регионе и всей стране благодаря стратегии, ориентированной на разработку инновационной техники. За 60 лет существования предприятие выпустило более 100 видов автокранов грузоподъёмностью от 5 до 100 тонн.

Сегодня машиностроение является одной из ведущих отраслей региональной промышленности Ивановской области, обеспечивая 15% внутреннего регионального продукта. Производство новых видов современной техники также играет важную роль в формировании социальной жизни региона. В отрасли задействованы тысячи первоклассных специалистов, представляющих инженерную и научную элиту России. Обеспечение этих специалистов рабочими местами является стратегически важной задачей государства.