Энергетики МРСК Юга провели урок электробезопасности в Элистинской средней школе №8

Сегодня энергетики калмыцкого филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели урок электробезопасности в Элистинской средней школе №8, где более 50 ребят познакомились с правилами безопасного поведения с электричеством.
В интересной и доступной форме энергетики разъяснили ученикам, как вести себя вблизи энергообъектов, обращаться с электроприборами, куда звонить в экстренных случаях и насколько опасно разведение костров под линиями электропередачи и ловля рыбы вблизи ЛЭП. В завершении занятия все участники мероприятия получили тематические расписания уроков, тетрадки и закладки с основными правилами электробезопасности.
Вера Арманова, завуч по воспитательной работе отметила, что очень важно, чтобы каждый ребенок знал основы электробезопасности и умел применять их на практике. «Я уверена, что полученная информация обязательно убережет наших детей от необдуманных поступков и опасных шалостей», - подчеркнула Арманова.
Всего с начала года аналогичные уроки прошли в более 60 калмыцких школах, благодаря чему около 4 тысяч детей познакомились с правилами электробезопасности.

Основные правила
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО:
• тянуть вилку из розетки за провод;
• браться за провода электрических приборов мокрыми руками;
• пользоваться неисправными электроприборами;
• приближаться к провисшим, оборванным, лежащим на земле, дереве, заборе и иных строениях проводам ближе, чем на 8 метров;
• забираться и даже подходить к трансформаторной будке;
• бросать любые предметы на провода и в электроустановки;
• влезать на опоры;
• играть под воздушными линиями электропередач, запускать вблизи воздушных линий воздушных змеев, радиоуправляемые летательные игрушки;
• лазить на деревья, крыши домов и строений, рядом с которыми проходят электрические провода;