с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Совет ТПП РФ обсудил законодательство и методические рекомендации для СРО

Состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
Заседание открылось с доклада Скорюпиной Ирины Станиславовны, руководителя подгруппы по подготовке нормативно-правовых актов, обеспечивающих реализацию положений статьи 60 Градостроительного кодекса РФ, при Совете ТПП РФ по саморегулированию, «О проекте Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации». По итогам обсуждения доклада было принято решение направить документ в рабочую группу Совета по финансам и налогообложению СРО, а также в юридический департамент ТПП РФ и в Комитет ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям для получения заключений.
Далее собравшиеся заслушали информацию "О подготовке II международной конференции "Практическое саморегулирование".
В рамках третьего вопроса повестки дня прозвучал доклад о деятельности Рабочей группы по корпоративным отношениям. В частности, вниманию членов Совета был представлен отчет о подготовке Методических рекомендаций по организации работы коллегиальных органов управления саморегулируемой организации - общего собрания членов СРО и постоянно действующего коллегиального органа управления СРО. По решению Совета, документ будет вынесен на рассмотрение II международной конференции "Практическое саморегулирование".
Кроме того, участники заседания обсудили возможности установления добросовестности саморегулируемых организаций и формирования репутационной конкуренции среди СРО строительной отрасли на основе рейтинговой оценки их деятельности.
Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На прошедшем заседании вновь говорилось об ответственности СРО и страховании финансовых рисков, а также о совершенствовании процедур управления саморегулируемой организацией. Эти вопросы актуальны для всего саморегулируемого сообщества, и мы ожидаем, что в ближайшее время соответствующие документы будут оформлены в финальном варианте».

Похожие пресс-релизы