16 ипотечных программ – для покупателей квартир в ЖК «Высокие Жаворонки»!

Покупателям квартир в ЖК «Высокие Жаворонки», старт продаж которых состоялся в сентябре, уже доступен широкий выбор ипотечных программ от ведущих банков – лидеров ипотечного кредитования. На данный момент жилой комплекс аккредитован в 12 банках.

Среди банков-партнеров, предоставляющих ипотеку в «Высоких Жаворонках», – Информпрогресс, Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы, Райффайзенбанк и другие. Одни из самых низких ставок и привлекательных условий предлагаются банком Информпрогресс: годовая процентная ставка варьируется от 8,85% до 13,05%, максимальный срок кредита – 30 лет, первоначальный взнос – от 13%, комиссии за выдачу кредита отсутствуют. При этом заемщик может включить в пакет документов на оформление ипотечной заявки как справку по форме 2-НДФЛ, так и иные документы, подтверждающие доходы.

Всего на данный момент в ЖК «Высокие Жаворонки» покупателям квартир доступны 16 ипотечных программ от 12 банков на выбор. Чтобы определиться с тем, какая программа будет наиболее выгодна, клиенты могут получить консультацию специалиста. Для этого в офисе продаж ЖК «Высокие Жаворонки» организовано дежурство ипотечных брокеров – сотрудников банков. Дежурство осуществляется по скользящему графику.

«Сегодня доля ипотечных сделок при покупке жилья в новостройках в среднем держится на уровне 45%, а в некоторых объектах достигает 60% и выше. Большой выбор банков, ипотечных программ, с одной стороны, облегчает процесс покупки новой квартиры, а с другой – такое разнообразие иногда оставляет покупателя в растерянности. Чтобы определиться с выбором наиболее подходящей ипотеки, наши клиенты могут воспользоваться консультацией ипотечного брокера. В офисе продаж ЖК «Высокие Жаворонки» консультации будут вестись до 28 декабря включительно», – рассказала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

«В данном проекте сейчас сложилась очень хорошая возможность для покупки квартиры по инвестиционно привлекательной цене с широким выбором ипотечных программ от большого количества банков, – добавляет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – В настоящее время пока еще сохраняются привлекательные условия кредитования. Вместе с тем, уже сегодня можно говорить о повышении ипотечных ставок к концу года и их рост в 2015 году. Буквально на днях ЦБ поднял в очередной раз ключевую ставку с 8% до 9,5%. Соответственно, банкам потребуется некоторое время, чтобы среагировать на это решение регулятора. Вслед за ростом ключевой ставки, наверняка, поднимутся и ставки по ипотеке. Поэтому сейчас пока еще есть возможность купить квартиру по привлекательной цене и условиям кредитования».