На 67% увеличились выплаты клиентам АСКА за 9 месяцев 2014 г.

За 9 месяцев 2014 года выплаты клиентам АСКА увеличились на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в 2013 году с января по сентябрь по договорам страхования АСКА было выплачено 117,280 млн. грн., то в текущем году объем страховых выплат за 9 месяцев составил 173,886 млн. грн.
Наибольший рост выплат — с 5,202 млн. грн. до 52 ,692 млн. грн. в страховании от огневых рисков и стихийных явлений, а также в страховании имущества — с 5, 661 млн. грн. до 45,214 млн. грн.
Общая сумма заключенных договоров за отчетный период — 356, 890 млн. грн.. Их общее количество — 115761 договоров, из которых 29079 по добровольному страхованию и 86682 по обязательным видам.
Наибольший рост премий за 9 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигнут в сегменте страхования железнодорожного транспорта — 426,4% и страхования ответственности перед третьими лицами — 383,5%.
Среднее соотношение выплат к поступившим страховым премиям за 9 месяцев текущего года по добровольным видам страхования составило 48,6%, по обязательным — 49,3%.

Справка о компании: ЧАО «Украинская акционерная страховая компания АСКА» образована в 1990 году как первая в Украине негосударственная страховая компания. До 1995 года была частью российского холдинга «АСКО». Сегодня 89,09 % акций ЧАО «УАСК АСКА» принадлежат крупнейшей украинской финансово-промышленной группе СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент).
«УАСК АСКА» и ее дочерняя компания «АСКО Донбасс Северный» специализируются на рисковом страховании (non-life). Региональная сеть АСКА состоит из 30 центров обслуживания и 21 дирекции, которые охватывают все области Украины. Компания владеет 37 лицензиями на услуги добровольного и обязательного страхования.
АСКА – второй по узнаваемости бренд среди страховых компаний, занимает порядка 4,5% классического страхового рынка Украины. В 2012 году стала лидером среди отечественных страховщиков по объему страховых платежей.
Уставной фонд ЧАО «УАСК АСКА» составляет 184,585 млн. грн.