с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ФСК усиливает меры по борьбе с гололедом на одной из ключевых линий электропередачи Северного Кавказа

Федеральная сетевая компания провела комплексное опробование ячейки для плавки гололеда на подстанции 330 кВ «Нальчик» в Кабардино-Балкарской Республике. Современное оборудование необходимо для борьбы с наледью на грозозащитном тросе строящейся линии электропередачи 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2», которая предназначена для повышения надежности Северо-Осетинской, Ингушской и Чеченской энергосистем, а также передачи мощности в Республику Дагестан.
Актуальность работ обусловлена тем, что трасса ЛЭП проходит по высокогорью, с характерными перепадами температуры воздуха, которые способствуют интенсивному гололедообразованию.
В рамках реализации титула специалисты смонтировали элегазовый выключатель 110 кВ, разъединитель, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, проложили кабель 110 кВ из сшитого полиэтилена.
Линия электропередачи 330 кВ «Нальчик – Владикавказ-2» протяженностью 143,6 км повысит пропускную способность сети 330 кВ на 1290 МВт, а также снизит потери электроэнергии на 21 млн кВт*ч. Кроме того, ЛЭП повысит надежность электроснабжения потребителей Северо-Кавказских Республик, обеспечит выдачу в сеть мощности строящихся Зарамагских ГЭС.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.
Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.

Похожие пресс-релизы