В Управлении Росреестра по Тюменской области обсудили вопросы формирования сведений государственного кадастра недвижимости, када

В Управлении Росреестра по Тюменской области проведена рабочая встреча с участием представителей УФНС России по Тюменской области, директора Департамента имущественных отношений Тюменской области, представителей Главного управления строительства Тюменской области, Департамента финансов Тюменской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, администрации города Тюмени и администрации Тюменского муниципального района.
На рабочей встрече рассмотрены вопросы, возникающие при определении кадастровой стоимости вновь образуемых и существующих земельных участков в случаях изменения вида разрешенного использования, информация о порядке и способах внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, особенностях определения кадастровой стоимости земельных участков.
Участники встречи обсудили планируемые мероприятия по внесению изменений в правила землепользования и застройки населенных пунктов Тюменской области в части приведения установленных градостроительными регламентами видов разрешенного использования земельных участков в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков, предусмотренными классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».
Пресс-центр Управления Росреестра по Тюменской области