pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на 7 млрд рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила биржевые облигации серий БО-36 общей номинальной стоимостью 7 000 000 000 рублей путем открытой подписки на ФБ ММВБ.

Облигации допущены к торгам во «Втором уровне». Ставка купона на первый купонный период составляет 10,0% годовых и установлена до октября 2021 года.
Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости.
Организатором выпуска выступил ОАО АКБ «Связь-Банк». Облигации имеют 10-летний срок обращения.
Привлеченные в ходе эмиссии средства компания «ТрансФин-М» направит на оптимизацию портфеля заимствований и финансирование текущих и новых лизинговых проектов.
«Развитие и диверсификация источников фондирования – стратегический приоритет нашей компании. В 2013-2014 годах мы проделали огромную работу по повышению инвестиционной привлекательности «ТрансФин-М». Мы внедрили и постоянно совершенствуем системы риск-менеджмента и корпоративного управления, соответствующие лучшим мировым практикам, сформировали положительную кредитную историю в ведущих российских банках и устойчивый лизинговый портфель, – отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – В этом году планируем выпустить конвертируемые облигации, которые в последующем могут быть преобразованы в капитал. Благодаря этому даже при текущей непростой конъюнктуре компания продолжает успешно привлекать финансирование и реализовывать новые лизинговые проекты».
Компания «ТрансФин-М» выпускает облигации с 2005 года. За это время состоялся 51 выпуск облигаций общей номинальной стоимостью 69 млрд рублей. Размещение облигаций является ключевой составляющей системы фондирования компании.

Справка о компании:
ОАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.
По итогам 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 123,7 млрд рублей, лизинговый портфель – 203 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт. Чистая прибыль по МСФО по сравнению с 2012 годом выросла в 3,5 раза и составила 1,935 млрд рублей; размер собственного капитала вырос до 6,5 млрд рублей при сохранении рентабельности на уровне 36%, показатель Cost/income снизился с 22% до 18%.
На сегодняшний день парк компании насчитывает более 43 тысяч грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Похожие пресс-релизы