День морской пехоты на нижегородской земле

В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня морской пехоты России. Организаторами выступили региональное отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Кинокомпания «Союз Маринс Групп».
23 ноября 2014 года, в преддверии праздника, во Дворце спорта «Северная Звезда» состоялся открытый турнир по боевому самбо, который собрал более сотни участников из различных спортивных объединений и военно-патриотических клубов Нижнего Новгорода и области.
Сергей ЮДИН, один из организаторов турнира, руководитель военно-патриотического клуба юных морских пехотинцев «Пантера»: «Каждый участник турнира имеет отличный шанс не только получить соревновательный опыт, но и завоевать долгожданный разряд по самбо. Для кого-то из молодых спортсменов, только начинающих свою соревновательную практику, это начало пути к спортивным разрядам. Воспитанники клуба «Пантера» традиционно показывают высокие результаты не только на соревнованиях местного уровня, но и участвуют во всероссийских турнирах и первенствах, где занимают призовые места. Спасибо Кинокомпании «Союз Маринс Групп» за поддержку наших инициатив и начинаний. Где мы, там – победа!»
Среди социальных проектов, направленных на популяризацию службы в морской пехоте, на военно-патриотическое и спортивное воспитание молодёжи, при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп» созданы и успешно работают детские военно-патриотические клубы в различных регионах нашей страны, воспитанники которых являются постоянными участниками спортивных турниров по различным видам боевых единоборств.
Также большое внимание уделяется «черным беретам» старшего поколения: ветеранам Великой Отечественной войны, защищавшим морские рубежи нашей Родины, участникам локальных конфликтов в «горячих точках». Как отметил генерал-лейтенант Вячеслав Каныгин, заместитель генерального директора Кинокомпании «Союз Маринс Групп», «хочется еще раз сказать большое спасибо ветеранам за их подвиг – за службу на море и на суше, за непобедимый дух победы, который и сейчас им присущ».
Также на протяжении многих лет «Союз Маринс Групп» выпускает журнал «Морской пехотинец», который пользуется большой популярностью не только среди морпехов, но и широко известен служащим всего российского Военно-морского флота.