«Малоэтажка» в Новой Москве и Подмосковье – 44 проекта с бюджетом покупки от 1,4 млн рублей

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили обзор малоэтажных проектов в Новой Москве и Московской области в радиусе 20 км от МКАД и выяснили, что в Новой Москве реализуется 11 малоэтажных комплексов, а самое доступное предложение представлено в ЖК «Спортивный квартал» – студия площадью 25,9 кв. м по цене 2,1 млн рублей. В Подмосковье в формате малоэтажной застройки в реализации находится 33 проекта, при этом самое доступное предложение можно найти в жилом квартале «Кореневский Форт» – студия площадью 21,8 кв. м по цене 1,4 млн рублей.

В обзор были включены все проекты в Новой Москве и Подмосковье, которые расположены в радиусе 20 км от МКАД, высотой не более 5 этажей и где в реализации представлено более 5 квартир. Диапазон цен на самое доступное предложение в проектах Новой Москвы колеблется от 2,1 до 9,4 млн рублей, при этом самую просторную квартиру с минимальным бюджетом можно приобрести в ЖК «Изумрудный» – двухкомнатная квартира площадью 64,4 кв. м обойдется в 5,1 млн рублей. Интересно отметить, что на первых строках обзора среди малоэтажных комплексов в Новой Москве преобладают проекты далеко не самые удаленные – в радиусе 13 км от МКАД, тогда как замыкают обзор с более дорогим предложением объекты за границей 17 км от МКАД. Это связано с тем, что более отдаленные проекты в Новой Москве находятся на высокой стадии строительной готовности.
В Подмосковье диапазон цен на самые доступные предложения в малоэтажных проектах варьируется от 1,4 до 6,3 млн рублей, при этом самую большую квартиру с минимальным бюджетом можно приобрести в ЖК «Приозерный» – двухкомнатная квартира площадью 65 кв. м стоимостью 4,7 млн рублей. При этом минимальный бюджет покупки самого доступного предложения в малоэтажном проекте в Подмосковье в 1,5 раза меньше, чем в Новой Москве.

Расположение Проект Км от МКАД Площадькв. м Цена min, млн руб.
Новая Москва
Г. Котельники ЖК «Девять» 2 34,3 5,5
Одинцовский р-н, пос. Заречье ЖК «Академгородок Сколково» 2 45,1 6,1
Красногорский р-н, пос. Отрадное ЖК «Отрада» 7 59,5 6,3

«На сегодняшний день рынок Московского региона предлагает покупателям довольно широкий выбор малоэтажных проектов с доступным бюджетом покупки. Конечную стоимость предложения, в первую очередь, определяет строительная готовность объекта и транспортная доступность. Например, в микрорайоне “Бутовские аллеи” минимальный бюджет покупки составляет 5 млн рублей, что связано с высокой стадией строительства, и с тем, что это один из немногих малоэтажных проектов, который находится в пешей доступности от метро (станция “Бунинские аллеи”). При том, что традиционно малоэтажные проекты строятся в максимально благоприятном природном окружении, что соответствует самой концепции такой застройки с ее экологичностью, низкой плотностью, приватностью и камерностью. На сегодняшний день многие малоэтажные проекты совмещают в себе доступное предложение, хороший уровень транспортной доступности и живописую природу», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 1,3 млн м² жилья в новостройках московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 22 тысячам семей.

В портфеле реализуемых компанией Est-a-Tet проектов – крупнейшие и наиболее известные новостройки: В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Трилогия», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», ЖК «Водный», ЖК «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево» комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 8,9 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье, ежемесячный объем продаж составляет 30 000 кв. м. В 2013 году и в первом полугодии 2014 года компания вывела на рынок 14 объектов общей площадью 2,8 млн м². Объем реализации за 2013 год составил 338 тыс. м² жилья, а в первой половине 2014 года 176 тыс. м².

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий рынка недвижимости России.

Дополнительная информация для прессы:

Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 916 244 90 82,

Артемова Дарья, специалист по связям с общественностью, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 925 055 34 85,