с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Определена концепция развития НП ЮПН на 2015-2017 годы

Активизировать обучение и сертификацию агентов и брокеров по недвижимости, усовершенствовать стандарты работы риэлторов, проводить бесплатные юридические консультации для граждан намерено НП ЮПН.

9 декабря 2014 г. в Ростове-на-Дону прошло Общее собрание некоммерческого партнерства «Южная палата недвижимости» (НП ЮПН). В общих чертах, члены партнерства одобрили качественно новую концепцию его развития на 2015-2017 гг., приняли ряд других важных решений.

В частности, подтверждено доверие еще на год работы Председателю Совета - директору ПРГ «Респект» Виктору Нейману. Количество членов Совета НП ЮПН сокращено до девяти человек, также утвержден его персональный состав. Председатель Правления Евгений Проскурин и исполнительный директор НП ЮПН Валентина Дзимидайте избраны на повторный срок.

Руководитель рабочей группы по корректировке вопросов для аттестации агентов и брокеров агентств недвижимости региона Александр Коночкин (Центр недвижимости «Алекс») доложил о результатах работы группы. В частности, с Нового года для аттестации будут применяться переработанные и актуализированные экзаменационные билеты.

Ключевым вопросом повестки дня Общего собрания НП ЮПН стало обсуждение концепции развития партнерства на 2015-2017 гг. К примеру, профессиональные участники рынка недвижимости намерены усилить правовую поддержку риэлторской деятельности членов ЮПН, выработать и ввести единые стандарты оказания риэлторских услуг.

Особый блок вопросов концепции связан с регулированием рынка риэлторских услуг и деятельности агентств недвижимости – членов НП ЮПН. В частности, риэлторское сообщество намерено усовершенствовать мониторинг качества услуг и механизмы разрешения профессиональных споров. В связи с чем, существенно возрастет роль дисциплинарной комиссии (комиссии по этике) партнерства.

С большим интересом профессиональное риэлторское сообщество региона восприняло инициативу организации бесплатных юридических консультаций для граждан на регулярной основе, озвученную директором ООО «Ваш выбор» Петром Запорожцем.

На качественно новую ступень поднимется образовательная деятельность партнерства, как на уровне внутрикорпоративной работы (в самих компаниях), так и на уровне профессионального объединения. К примеру, образовательные планы и программы будут формироваться с учетом потребностей и финансовых возможностей коллективных членов НП ЮПН – муниципальных гильдий риэлторов Таганрога, Новочеркасска и других городов. Дальнейшее развитие получит система сертификации профессиональных участников рынка.

Особым направлением деятельности партнерства станет укрепление бренда «риэлтор» (правом на его использование в России обладают только члены РГР), популяризация НП ЮПН и профессиональной риэлторской услуги. В том числе, за счет ряда бесплатных массовых мероприятий в различных муниципальных образованиях.

В результате всех этих мер НП ЮПН намерено увеличить свою численность в 2015 г. до 60 агентств недвижимости г. Ростова-на-Дону, в 2016 г. – до 120, в 2017 г. – до 200. Таким образом, партнерство стремится стать ведущим коллективным игроком рынка недвижимости региона.

Первый шаг в этом направлении был сделан непосредственно на Общем собрании – ряды НП ЮПН пополнились новым членом. Им стало агентство недвижимости ООО «Городское бюро квартир».

Похожие публикации: «Профессиональное признание РГР получили две Южнороссийские компании», «Тренды рынка недвижимости Юга России неоднозначны», «Пульс рынка недвижимости России перемещается на Юг»

Справка:
Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»). Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости.

Похожие пресс-релизы