pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Dell расширяет инициативу Open Networking и заключает соглашение с компанией Midokura

Киев, 12 декабря 2014г. — Компания Dell объявила о расширении инициативы Open Networking и заключила соглашение с международной компанией Midokura, которая занимается сетевой виртуализацией, с целью дополнения сетевой и серверной инфраструктуры Dell. Это соглашение включает общую программу выхода на рынок, утвержденную референсную архитектуру и международный дистрибьюторский договор.

Dell и Midokura
Теперь в инфраструктуре Dell будет использоваться программное обеспечение Midokura Enterprise MidoNet и network virtualization overlays (NVOs) для OpenStack, что помогает корпоративным заказчикам и поставщикам услуг создавать единую быструю облачную сетевую инфраструктуру на основе открытых технологий. Поскольку индустрия чрезвычайно быстро движется к разделению аппаратного и программного обеспечения, заказчики нуждаются в открытых технологиях для достижения целей. Открытые сетевые коммутаторы и традиционные серверы на архитектуре x86 от компании Dell закладывают основу для многих современных ЦОД.

MidoNet — программная и чрезвычайно разветвленная система сетевой виртуализации, которая позволяет поставщикам услуг и предприятиям создавать, запускать и управлять виртуальными сетями с высоким уровнем контроля и гибкости. Используя отраслевые стандарты и существующую инфраструктуру, MidoNet предоставляет сетевую оперативность и масштабируемость, а также экономию средств.

Dell, Midokura и Cumulus Networks®
Компании Dell и Cumulus Networks заключили партнерское соглашение еще в январе 2014 года. Их сотрудничество предоставляет заказчикам сетевые решения для ЦОД, которые включают доступную емкость и эффективность эксплуатации. С помощью коммутаторов Dell Open Networking, операционной системы Cumulus® Linux® и MidoNet, компания Dell предоставляет комплексные решения сетевой виртуализации для программно-определяемых ЦОД.

Поскольку компании всех размеров переходят на деятельность, ориентированную на компьютерные технологии, Cumulus Linux как операционная система для открытой сети играет важную роль: она позволяет проще и доступнее по цене создавать, управлять и автоматизировать ЦОД.

Решение от компаний Dell, Cumulus Networks и Midokura позволяет большему количеству поставщиков услуг и корпоративных заказчиков использовать виртуальные сети для подключения к физическим рабочим нагрузкам за несколько минут. Midokura MidoNet использует коммутаторы Dell для сетевого потока трафика с виртуальных машин в не виртуальные, физические рабочие нагрузки, включая высоко производительные базы данных, почтовые серверы и унаследованные системы с линейной скоростью.
Gartner представляет коммутацию по модели “Brite Box”
Исследовательская компания Gartner недавно опубликовала статью под названием «Будущее сетевых коммутаторов для ЦОД выглядит 'Brite’». В этом исследовании Gartner представляет термин «brite box» («brite label»), который обозначает новую форму сетевой коммутации.

Gartner объясняет: «Взяв пример с гипермасштабируемых предприятий, организации типа «А» начали проявлять интерес к технологии коммутации по модели «white-box», но из-за значительного количества вызовов у них сразу же пропал интерес. В результате, появился новый вид сетевой коммутации, который Gartner назвал коммутацией по модели «brite box». Этот подход — что-то среднее между традиционной коммутацией и коммутацией по модели «white-box».
Gartner сообщает: «Ключевые лица сетевых технологий могут снизить затраты, усовершенствовать управление и позволить долгосрочным инновационным решениям использовать коммутаторы «brite box» вместе с традиционными подходами коммутации».

Инициатива Dell Open Networking
Компания Dell предлагает новую открытую экосистему с лучшими в своем классе стандартизированным сетевым оборудованием, сетевыми операционными системами и сетевыми приложениями для удовлетворения уникальных бизнес-потребностей заказчиков. В число преимуществ и достоинств открытой сетевой модели включают:
• Лучшие в своем классе сетевые решения для рабочих нагрузок, приложений и прочих нужд, включая решения для оркестрации, автоматизации и мониторинга;
• Целостный взгляд на ресурсы ЦОД со стандартным развертыванием и операционной моделью;
• Быстрые инновационные решения для ЦОД с открытым исходным кодом.

Стоимость и доступность
Midokura Enterprise MidoNet доступна уже сегодня в Dell Software и на сайте Dell.

Цитаты
• «Сейчас мы активно сотрудничаем с компаниями-единомышленниками для изменения традиционной сети по модели «black-box», — заявляет Том Бернс (Tom Burns), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Networking. —Старая модель слишком неподатлива, слишком фиксирована и медленна для инновационных решений. Инициатива Dell Open Networking — открытая, гибкая и программно-определяемая, создана максимизировать среды приложений заказчиков».
• «Компания Midokura, как и Dell, хочет расширить инициативу Open Networking, чтобы соответствовать запросам современных предприятий и помогать предоставлять открытую базу для вычислительной и сетевой инфраструктуры, — сообщает Дан Майхай Думитриу (Dan Mihai Dumitriu), генеральный директор и соучредитель Midokura. — Мы успешно сотрудничаем с компанией Dell с целью объединения виртуальных и физических сетей. Мы также с огромным желанием хотим продолжать это сотрудничество, чтобы создать открытую, конвергентную инфраструктуру для предприятий с целью поддержки облачных технологий, которые легко масштабируются и управляются».
• «Компании Cumulus Networks и Dell поддерживают один и тот же подход к экосистеме для модернизации ЦОД, — сообщает ДжейРи Риверс (JR Rivers), генеральный директор и соучредитель Cumulus Networks. — Компания Dell ускоряет новую программно-определяемою инфраструктуру, предоставляя предприятиям выбор и экономичность, которыми пользуются крупные операторы, а также поставку, установку и поддержку из единого источника. Сотрудничество с Midokura расширяет спектр предложений, включая наиболее важный элемент сетевой виртуализации в аппаратное обеспечение Dell Open Networking и Cumulus Linux».
Дополнительная информация:
• Moving toward a software-defined data center with Open Networking, блог Dell4Enterprise от имени Арпита Джошипура (Arpit Joshipura), вице-президента подразделения Dell Networking
• Отчет Gartner, “Будущее сетевых коммутаторов для ЦОД выглядит 'Brite’”, Эндрю Лернер (Andrew Lerner), Джо Скорупа (Joe Skorupa)
• Dell Open Networking wiki
• Dell Networking на Twitter
Dell – Cumulus Networks 20 ноября 2014г. запись вебинара
Dell в социальных сетях:
http://www.facebook.com/Dell.CIS
http://twitter.com/Dell_Ukraine

О компании Dell
Компания Dell учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com

Похожие пресс-релизы