Управление Росреестра по Приморскому краю приняло участие в семинарском занятии прокуратуры Приморского края.

Управление Росреестра по Приморскому краю приняло участие в состоявшемся 18.12.2014 плановом учебном семинарском занятии, организованном прокуратурой Приморского края для сотрудников органов прокураты края, по вопросам исполнения земельного и градостроительного законодательства Российской Федерации.

Особое внимание уделено изменениям, вносимым в Земельный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ, доведенным представителем Дальневосточного федерального университета.

Сотрудники Управления поделились с помощниками горрайпрокуроров края особенностями правоприменительной практики в сфере земельного законодательства.

Наибольший интерес у присутствующих вызвали вопросы привлечения нарушителей к административной ответственности за совершение правонарушений, являющихся длящимися, а также связанные с арендными отношениями как в части земельных участков, так и в части расположенных на них объектов недвижимости.