Вадим Потомский: «Область разворовывать я не дам!»

Губернатор Орловской области Вадим Потомский на встрече с доверенными лицами затронул ряд вопросов, касающихся повышения эффективности работы муниципальных предприятий.
Глава региона искренне поблагодарил всех, кто оказал ему высокое доверие и поддержку в период избирательной кампании. Это представители здравоохранения, образования, культуры, науки, спорта, руководители крупных предприятий, общественных организаций, своими свершениями на благо малой родины завоевавшие непререкаемый авторитет и уважение орловцев.
Вадим Потомский отчитался о проделанной на посту Губернатора Орловской области.
«Все направления Программы развития Орловской области до 2024 года нашли отражения в соответствующих Губернаторских указах. По важнейшим позициям составлены подробные «дорожные карты», которые в обязательном порядке будут реализованы», - сообщил он. Среди плюсов проекта Вадим Потомский назвал возможность использования преимуществ плановой экономики, достижение поставленных целей в четко установленные сроки.
Глава региона отметил, что рост промышленного производства в области превышает среднероссийские значения.
Показатели орловского АПК на 120% превосходят итоги 2013 года.
По вводу новых мест в дошкольных образовательных учреждениях Орловщина занимает лидирующие позиции в ЦФО.
Региону при непосредственном содействии его руководителя удалось сохранить удобный для граждан график железнодорожного сообщения со столицей.
Также на встрече было заявлено о том, что в Хотынецком районе будет построен новый детский сад взамен пострадавшего от пожара. На это из областного бюджета планируется выделить около 38 млн рублей.
Глава региона отметил, что в 2014 году началась большая работа по приведению в порядок муниципальных предприятий.
Основная задача любого МУП — зарабатывать прибыль для предприятия, но не для конкретного генерального директора. Некоторые же руководители думают иначе. Моя позиция в этом вопросе жёсткая: на унитарных предприятиях следует навести порядок, — подчеркнул Вадим Потомский. — Область у нас перспективная, и разворовывать её я не дам!
Вадим Потомский особо отметил, что все сегодняшние и будущие достижения региона напрямую зависят от слаженного взаимодействия власти и граждан. В связи с этим, по его мнению, принципиальное значение приобрело продуктивное сотрудничество Правительства области с депутатским корпусом.
Среди планов на ближайшую перспективу Губернатор выделил празднование 70-летия Победы, сохранение и развитие за счет инвестресурсов действующих на Орловщине производственных мощностей, в том числе завода «Орлэкс», тепличного хозяйства «Юбилейное», возрождение отрасли животноводства и молочного скотоводства.