с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Imedical: Израильские врачи провели операцию по реконструкции трахеи 3-х летнему москвичу

Когда Мише было 4 месяца, он заболел пневмонией, которая привела к острой дыхательной недостаточности. Младенец стал задыхаться, и его срочно доставили в районную больницу. Чтобы дать ребёнку возможность дышать, врачи сделали интубацию, переведя его на искусственное дыхание. В этом состоянии мальчик находился длительное время и когда врачи попытались перевести его на самостоятельное дыхание, он снова стал задыхаться. Чтобы мальчик мог сам дышать, врачи были вынуждены сделать трахеостомию, и ребёнка выписали из больницы.
В декабре 2014 года, Мише исполнилось 3 года, но несмотря на нормальное развитие, из-за трахеостомы, мальчик не мог говорить и вести нормальный образ жизни. Родители малыша узнали от знакомых, что в Израиле детям делают реконструктивные операции дыхательных путей и убирают трахеостому. Они обратились консультационный медицинский центр Imedical в Тель-Авиве, под руководством Руслана Глинера и Григория Самбуля, и уже через 6 дней были в Израиле.
«В результате длительной искусственной вентиляции происходит сужение дыхательных путей под голосовыми связками, из-за образовавшейся рубцовой ткани. Это приводит к тому, что ребёнок не в состоянии дышать самостоятельно. Трахеостомия решает эту проблему, но появляются сложности вести обычный образ жизни»- объяснил Руслан Глинер.
«Операция по реконструкции трахеи очень сложная: врачи убирают ту часть трахеи, где образовалась рубцовая ткань, с одного из нижних рёбер ребёнка берут кусочек хряща и вставляют его вместо убранной части трахеи, чтобы в дальнейшем снова не произошло сужения трахеи, а трахеостому убирают»- добавил Григорий Самбуль.
Мишу прооперировали в Тель-Авивском медицинском центре им. Сораски (Ихилов). Около двух недель, пока хрящ приживался, мальчик находился на искусственном дыхании в отделении детской реанимации. После этого, врачи перевели Мишу на самостоятельное дыхание без трахеостомы и он вернулся с родителями домой в Москву.

Похожие пресс-релизы