Управление Росреестра по Ленинградской области приняло участие в семинаре по вопросам изменения законодательства

При Комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области 27 января 2015 года состоялся образовательный семинар для застройщиков «Изменения законодательства о градостроительной деятельности, связанные с перераспределением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления Ленинградской области в части выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства, подготовки и утверждения документов территориального планирования». Мероприятие было проведено с участием специалистов Управления Росреестра и Кадастровой палаты, Комитета по архитектуре и градостроительству, Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.
Главный специалист отдела контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области А.И. Блинов сделал доклад об изменениях законодательства о градостроительной деятельности, связанных с перераспределением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления Ленинградской области в части утверждения документов территориального планирования. Начальник сектора контроля выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию К.А. Федосеев рассказал об изменениях законодательства о градостроительной деятельности, связанных с перераспределением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления в части выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также об изменениях регионального законодательства, связанных с расширением перечня случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области. В.Э. Малинин – заместитель директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области – рассказал о порядке кадастрового учета многоквартирных домов на территории Ленинградской области.
От Управления Росреестра по Ленинградской области в семинаре приняла участие заместитель руководителя Управления Е.В. Ситникова, которая ответила участникам семинара на вопросы, касающиеся порядка регистрации прав на недвижимое имущество.